Разработчики: писать программы для App Store ─ сомнительное удовольствие
W440x0 01016

Как показала конференция независимых разработчиков программного обеспечения для Mac C4 в Чикаго, многие авторы программного обеспечения для iPhone разочарованы бизнес-моделью App Store — при том, что техническую сторону самого аппарата они по-прежнему оценивают весьма позитивно. Проблема в том, что Apple, по мнению разработчиков, слишком активно контролирует процесс создания и обновления программ.

Некоторых разработчиков огорчает, что App Store не позволяет пользователям бесплатно тестировать платные программы, вынуждая их покупать кота в мешке, а чаще ─ просто отказываться от покупки. Другие бы хотели брать деньги за обновление продуктов и т.д., и их не смутило бы возможное повышение платы за участие в магазине приложений в качестве разработчиков (сейчас она составляет $99). И, конечно, мало кого радует длительный и непрозрачный процесс допуска на витрины новых приложений.

При различных претензиях к бизнес-модели App Store авторы ПО сходятся в одном: разработка продуктов для iPhone требует затрат, несоизмеримых с прибылью, а оснований рассчитывать на то, что Apple пересмотрит правила работы данного проекта, пока нет.

По материалам: Macworld

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.