В США владельцы iPhone испытывают проблемы со связью
W440x0 00991

Недавно один житель Нью-Йорка расстроился из-за участившихся случаев обрыва связи при разговорах по своему iPhone. Решив разобраться в ситуации, владелец iPhone попросил объяснений у своего сотового оператора AT&T, но тот ответил, что с их стороны никаких перебоев в работе не было. Пользователь решил, что, видимо, дело в неисправности самого аппарата, и пришел в ближайший магазин Apple, где сотрудник Genius Bar произвел тестирование его iPhone. В результате было выявлено, что порядка 22% всех вызовов с этого телефона были прерваны неполадками. Так что же случилось с iPhone? «Ничего», — ответил специалист из Apple Store, — «22% сорвавшихся вызовов — это отличный результат по сравнению со средним показателем по Нью-Йорку, составляющим 30%. Ваш аппарат превосходно работает! Вы еще должны быть благодарны».

Своей историей, а также переполняющей его благодарностью мужчина поделился с интернет-ресурсом Gizmodo, после чего событие получило резонанс на многих тематических новостных порталах. Один из них даже провел опрос общественности и голосование на своем сайте.

результаты голосования пользователей iPhone в Америке

Стало понятно, что даже в Нью-Йорке с их тридцатью процентами дела не так уж и плохи в сравнении с Калифорнией и Чикаго. Из многочисленных жалоб жителей определенных регионов страны стало очевидно, что проблема заключается все же в перегруженности сети оператора связи в крупных городах. Несмотря на заверения самой AT&T, что они делают все возможное, чтобы обеспечить мегаполисы надежной мобильной связью, проблема остается актуальной для американцев.

Возможно, это хитрый план ребят из Купертино, который должен положить конец монополии AT&T на iPhone в США, но, скорее всего, это просто результат скопления огромного количества пользователей 3G в крупных городах. А пока, чтобы получить нормальный уровень сервиса, абонентам предлагается приобрести устройство 3G MicroCell стоимостью 150 долларов.

По материалам: Ars Technica

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.