Пиратам здесь не место
W440x0 00987

Файлообменный сайт The Pirate Bay вновь оказался под перекрестным огнем правообладателей. В ответ на жалобу о нарушении закона о защите авторских прав в области цифрового контента (U.S. Digital Millennium Copyright Act) Google удалил главную страницу «пиратского» сайта из поисковой выдачи.

В минувшую пятницу на запрос "The Pirate Bay" Google в верхней части страницы с результатами поиска выдавал следующую фразу: "В ответ на жалобу о нарушении U.S. Digital Millennium Copyright Act мы удалили с этой страницы 7 результатов поиска. При желании вы можете ознакомиться с жалобой, которая послужила причиной удаления, на сайте ChillingEffects.org".

Жалоба была подана корпорацией Destined Enterprises, которая ранее уже помогала бороться с Интернет-пиратами и представителями индустрии развлечений для взрослых, о чем свидетельствует другая заявка на сайте ChillingEffects.org. 

Петер СундеПервым удаление страницы заметил бывший сотрудник The Pirate Bay Питер Сунди (Peter Sunde). И сразу же написал в свой Twitter сообщение: «Так…  Кто-нибудь из Google может ответить на вопрос, почему из вашей поисковой системы была удалена главная страница thepiratebay.org?»

Но Google не дает никаких комментариев относительно своих действий, кроме тех, что размещены на сайте ChillingEffects.org. Однако стоит отметить, что поисковик не стал полностью удалять файлообменный сайт из своей выдачи. До сих пор можно получить ссылки на страницы с большим количеством различного нелегального контента, включая музыку, фильмы и ТВ-шоу. Также можно найти ссылку на блог The Pirate Bay.

Напомним, что в настоящий момент битва между The Pirate Bay и правообладателями происходит в судах сразу нескольких стран, среди которых Швеция, Дания, Италия и Норвегия. 

Уже 13 ноября руководство The Pirate Bay обязано явиться в апелляционный суд Швеции для слушания дела. Причиной тому стал апрельский инцидент, когда «пиратский» сайт обвинили  в очередном нарушении авторских прав.

По материалам: Macworld

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.