Сервисы для создания аватарок
W440x0 00929

Полагаю, что вы часто общаетесь онлайн. Чаты, форумы, сообщества. Также полагаю, что вы не раз задавались вопросом: что использовать в качестве аватара? Собственная фотография — слишком широкая дверь в личное пространство, которое на суровых просторах интернета все-таки охраняется. Картинка, скачанная из сети — банально, и шанс, что на этом же форуме вам не встретится еще один человек с зайцем из Playboy или танцующим Винни-Пухом на аватаре, слишком мал. Как выделиться из толпы и сохранить свою индивидуальность? Как стать узнаваемым, будучи неузнанным?

Сеть давно предлагает нам выход из положения: онлайн-сервисы для разработки аватаров. В этом обзоре мы рассмотрим несколько из них. Приложения объединяет то, что они дают возможность буквально собрать персонажа по кусочкам: определить форму лица, цвет кожи, глаз и волос, прическу, выбрать подходящую одежду и создать интересную окружающую среду (опционально). Это позволит вам наделить персонажа собственными чертами.

Meez

аватарка в MeezНачнем с Meez — единственного сервиса в этом обзоре, предлагающего нарисовать аватар в 3D. Надо сразу заметить, что качество 3D довольно посредственно, а интерфейс не очень удобен. Количество элементов «для сборки» достаточное, но угловатые детали делают персонажа грубым. Особенно не удались носы: воистину вырезают их из камня и вбивают в лицо молотком. Если не брать в расчет угловатости и выбрать себе максимально маленький и неприметный нос, аватарка получается интересной. Понравились варианты анимации персонажа и картинки для заднего плана, представленные в огромном ассортименте.

Mr. Picassohead

Аватарка в стиле ПикассоАватары в стиле Пикассо. Честно говоря, при всем моем уважении к узнаваемому стилю Пикассо, использовать его стиль для рисования портретов довольно рискованно. Нарисовать что-то красивое и значимое, несмотря на все усилия, практически невозможно, и использовать созданные аватарки можно только для определения адекватности своих друзей, устраивая им импровизированные тесты Роршаха: «А что это у тебя на аватарке? Кота «Камазом» переехало?» — «Это мои волосы! Покайся!» Главное — не забывать, что диагноз могут поставить и вам. Другое дело, что подобная аватарка будет привлекать внимание, эпатировать публику, и второй такой же вы точно не найдете. Сама программа для создания аватарок явно недоработана: слишком мало элементов для «сборки» и неудобный интерфейс (элементы приходится перетаскивать и потом долго изменять размер, вращать, отражать их).

South Park

Аватарка в South ParkПерсонажи в стиле South Park. Очаровательные колобки из известного сериала. Можно стать Баттерсом, можно Кенни, а можно придумать жителя Южного Парка имени себя. Количество элементов позволяет сделать персонажа довольно узнаваемым и индивидуальным. Интерфейс создания аватарки прост и понятен, а вот как сохранить полученную картинку, остается загадкой.

Build Your Wild Self

Аватарка в Wild SelfСовершенно сумасшедшие аватарки. В первую очередь стоит отметить стиль, имитирующий «живую» технику рисования акварелью и фантазию создателей сайта. Картинка получается очень красивой, какой бы нелепой она ни была — художники потрудились на славу. Вам будет предложено нарисовать себя небывалым существом, сочетающим в себе черты человека и животного (процесс соединения разных несочетающихся частей тела напомнил мне начальную стадию игры «Spore»). Этот сайт для создания аватарок является партнерским проектом Нью-Йоркского зоопарка и призван пробудить в людях любовь к природе (довольно странным способом, надо заметить).

TizMe

Аватарка в TizMeСтильные гламурные аватарки. Сервис TizMe предлагает нарисовать себя красавцем или красавицей. По крайней мере, создается именно такое впечатление. Это впечатление подкрепляется стандартизированными носами: при создании аватарки выбор носов отсутствует как таковой, и носик ставится по умолчанию — маленький и аккуратный — что не очень честно. Аватарки получаются очень красивыми и яркими, несмотря на то, что задний план довольно примитивен и не изменяется вовсе. Получить аватарку могут только зарегистрированные пользователи.

Face Your Manga

Аватар в MangaМангатары. FaceYourManga — очень популярный сервис в Рунете, и это его единственный минус, пожалуй. Портреты получаются сочными, приятными. Выбор черт лица и причесок достаточен. Немного не хватает вариантов оформления заднего плана, но при таком формате аватарки это некритично. Вряд ли вы сделаете точную копию себя, но основные черты передать сможете.

Yahoo! Avatars

Аватар в Yahoo!Сервис аватаров Yahoo! доступен только зарегистрированным пользователям. Не очень большой выбор лиц (причем именно лиц — а не глаз, бровей, ртов и ушей по отдельности), чуть больший выбор причесок и самый огромный выбор одежды: персонажа можно одеть хоть в водолазный костюм, хоть в сюртук Авраама Линкольна. Выбор изображений с задним планом также впечатляет, но надо признать, что большинство из них перегружено и содержит слишком много деталей, отвлекая внимание от основного персонажа. Кроме того, если использовать такой аватар на форуме, где изображение невелико, не обрезая и не увеличивая нужную часть аватара, то картинка сольется в одно большое цветовое пятно.  

DigiBody

Аватар в DigiBodyКарикатурные аватары. Очень интересный сервис, позволяющий создавать аватарки в стиле карикатуры. Все элементы имитируют технику рисования карандашом и смотрятся очень натурально. К сожалению, выбор черт лица и причесок невелик, и лицам с нестандартной внешностью придется туго.

DoppelMe

Аватар в DoppelMeЭмоциональные аватары. Приложение позволяет создавать персонажей с различными эмоциями на лице. В целом, это довольно интересно, но приложение заметно притормаживает, да и персонажи получаются бледноватыми и однообразными (так как редактируются только эмоции, лицо же остается стандартным). Вряд ли вы сможете создать хоть что-то похожее на себя, но о реализме речи и не идет. 

Mii

Аватар в MiiИ под конец — страшно безвкусные аватарки. В редакторе можно создавать бесполых яйцеголовых существ, носящих одежду кислотных цветов. На аватарку подобное изображение даже ставить неудобно. Сам редактор сделан удивительно кустарно: прямо чувствуется, как студенты в конце тяжелого учебного дня где-нибудь на задворках общаги стругают на коленке новый невероятный сервис для создания аватарок. С эстетической точки зрения получилось, мягко говоря, не очень, но зато сервис имеет мгновенный отклик — работает очень быстро, чем похвастаться могут далеко не все.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.