1$ Джобса против 666 000$ Баллмера
W440x0 00911

На днях Комиссия по ценным бумагам США (SEC) обнародовала документы, содержащие информацию об итогах завершившегося финансового года.

Стив ДжобсОсобое внимание привлек отчет генерального директора компании Apple Стива Джобса, согласно которому его зарплата за истекший финансовый год составила символический 1 доллар США. Интересно, что даже зарплата ниже прожиточного минимума не помешала Джобсу остаться в числе богатейших людей мира по версии Forbes, пусть даже и на 178 месте. На сегодняшний день капитал Джобса составляет 3,4 миллиарда американских долларов, причем большая часть этих средств была заработана с помощью акций Walt Disney. Напомним, что Стив Джобс является держателем 4-процентного пакета ценных бумаг (138 миллионов акций) этой компании.

Схожим образом решил бороться с кризисом и Ларри Эллисон, являющийся директором корпорации Oracle. Согласно ведомости, на протяжении целого года его ежемесячная зарплата составляла 1000 долларов США. Хотя свой миллион американских долларов он все-таки получил в виде разного рода премиальных выплат. В списке богатейших людей планеты Эллисон разместился на весьма почетном 4 месте. Состояние в 22,5 миллиарда американских долларов дает ему на это полное право.

Стив БаллмерПо всей видимости, лавры Эллисона не дают покоя исполнительному директору Microsoft Стиву Баллмеру, который, несмотря на тяжелые времена, увеличил базовую зарплату на 4 процента — с 640833 американских долларов в 2007-2008 финансовом году до 665883 американских долларов в 2008-2009 финансовом году. Это больше похоже на «пир во время чумы», поскольку впервые за 23 года годовая прибыль компании упала. Помимо положенной ему зарплаты Баллмер получил 700 тысяч долларов США в качестве премии. Накопив 11 миллиардов американских долларов, Баллмер обосновался на 29 строчке в рейтинге самых богатых людей по версии авторитетного журнала Forbes.

По материалам: Seattlepi

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.