Первый Mac Plus уйдет с молотка
W440x0 00824

В скором времени на одном из аукционов появится Макинтош известнейшего сценариста, продюсера и автора популярного сериала Star Trek Джина Родденберри. Такое решение принял его сын. Раритет наряду с перчатками недавно ушедшего из жизни Майкла Джексона будет в числе лотов на голливудском аукционе памяти, который состоится 8-9 октября 2009 года.

Серийный номер выставленного на продажу компьютера Mac Plus говорит о том, что в январе 1986 года Родденберри приобрел первый экземпляр компьютера Apple третьего поколения. По оценке специалистов, стоимость лота составляет 800-1200 долларов США.

В 80-х годах прошлого века Mac Plus стал революционной моделью: он имел порт SCSI, посредством которого к нему подключались внешние диски, 4 Мб оперативной памяти и возможность использовать диски емкостью 800 Кб. Тогда покупатели выкладывали за эту новинку почти 2600 американских долларов.

Джинн РодденберриMac Plus, принадлежавший Родденберри, должен заинтересовать поклонников его творчества, ведь именно на этом компьютере в свое время было напечатано несколько сценариев к популярному телефильму Star Trek.

Компьютеры Mac Plus выпускались компанией Apple на протяжении 14 лет, после чего были сняты с производства.

Также поклонники Голливуда смогут приобрести на аукционе следующие эксклюзивные вещи: фигуру космического монстра из «Чужих» (стартовая цена — 126500 долларов США), модель тираннозавра из «Парка Юрского периода» (126500 долларов США), одного из героев фильма «Терминатор II: Судный день» — модель Т-800, сделанную в натуральную величину (488750 долларов США), костюм отважного льва из «Волшебника из страны Оз» (805000 долларов США).

По материалам: CNET 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.