Новый чехол для iPhone на страже здоровья
W440x0 00816

Pong iPhone case Компания Pong Research подготовила новый чехол для iPhone, но не простой, а защищающий пользователя от излучения телефонной антенны. Изобретение под названием Pong iPhone Case представляет собой плотную силиконовую оболочку, содержащую модуль, который при звонке с аппарата принимает излучение от антенны телефона на себя и отводит вредное излучение от головы пользователя. При этом технология не ухудшает качества связи и не увеличивает расход аккумулятора.

Pong iPhone Case тестировался в лаборатории федеральной комиссии по связи США (FCC). Как показали результаты тестирования, устройство снижает показатель SAR (удельное излучение мобильных устройств) на 60%, а EF I (напряженность электрического поля в данной области) — на целых 85%.

«Из-за своей озабоченности влиянием неионизирующих излучений на организм человека я пришел к выводу, что перенаправление излучения — это лучший подход», — говорит Альфред Вонг, главный автор проекта, почетный профессор физики университета Калифорнии в Лос-Анджелесе и директор обсерватории HIPAS на Аляске. «Нам потребовалось несколько лет исследований для разработки конструкции антенны, которая бы принимала на себя излучение внутренней антенны телефона».

В августе 2009 года в Соединенных Штатах Америки исследователи ЕМ Radiation Research Trust выпустили документ, озаглавленный «Сотовые телефоны и опухоль головного мозга: 15 причин для беспокойства». Документ содержал призыв взять проблему под контроль, а также применять ряд мер предосторожности при использовании мобильного телефона — в том числе в режиме громкой связи и при наборе SMS сообщений. В материале также утверждалось, что детям в возрасте до 18 лет нежелательно использовать мобильные устройства связи. Хотя телефон в защитном чехле не дает 100% защиты от излучения, тем не менее, это большой шаг в направлении безопасного использования мобильного телефона.

«Можно провести аналогию с курением. Одна сигарета не убьет вас, но через годы курения эффект будет очевиден. Сейчас многие люди озабочены проблемой излучения мобильных телефонов, но по необходимости продолжают ими пользоваться. Я думаю, надо найти баланс между опасением и необходимостью», — говорит Альфред Вонг.

Несмотря на малую огласку этой проблемы в СМИ, мы понимаем, что в действительности есть производители мобильных телефонов, выпускающие дешевые подделки, которые могут превышать предельно допустимый уровень излучения. Объективно же ситуация с исследованиями влияния сотовой связи на здоровье пока довольно неопределенна, нет однозначных научно-обоснованных доказательств вреда или пользы мобильных телефонов. Есть мнение, что чрезмерное увлечение разговорами по мобильному может привести к развитию редкой опухоли слюнной железы, а у мужчин даже увеличивает риск бесплодия. Поэтому в вопросах, касающихся здоровья вас и ваших детей, зачастую лучше перестраховаться. Если вы готовы потратить небольшую сумму ради защиты от неизведанного — добро пожаловать на сайт разработчика спасительного чехла, где последний можно приобрести за 59,95 долларов.

Pong iPhone case представлен в черном и салатовом цветовых вариантах. Подходит к iPhone 3G и iPhone 3G S. До конца 2009 года планируется также выпустить чехол для устройств BlackBerry.

По материалам: Gizmag

Pong iPhone Case
комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.