iPhone 3G S станет дорогостоящим новогодним подарком
W440x0 00814

"Большая тройка"Операторы «большой тройки» почти готовы представить на российском рынке долгожданный iPhone 3G S. На днях все они получили прайс-лист от Apple, согласно которому закупочная цена смартфона с объемом памяти 8 Гб составит 400 евро, 16-гигабайтная версия будет стоить 470 евро, а 32-гигабайтная — 550 евро. Прибавим к этой стоимости НДС и таможенную пошлину (в сумме они равны 23% от стоимости) и получаем себестоимость аппарата только для сотового оператора. Предположительно, в рознице модель смартфона с 8 Гб памяти будет продаваться минимум за 29 400 рублей, за 16 Гб придется отдать 34 600 рублей, а за 32 Гб — 40 400 рублей.

Продавать iPhone в России в ноябре 2008 года начали МТС, «Вымпелком» и «МегаФон». За два года операторы «большой тройки» обязались реализовать 3,5 миллиона трубок. Тогда Apple установила закупочную цену для российских дилеров на уровне 400 евро за смартфон с объемом памяти 8 Гб и 470 евро — за аппарат на 16 Гб памяти. Однако Apple ожидало фиаско. С момента начала продаж было продано не более трехсот тысяч аппаратов. Уже в начале этого года операторы начали переговоры с Apple о пересмотре условий соглашения.

счастливый покупатель iPhone 3G SПродажи новой модели коммуникатора iPhone  должны начаться в канун новогодних праздников, поэтому сотовые компании «большой тройки» уже сейчас торопятся заказать его у Apple. «Операторам важно успеть сделать заказ и растаможить телефон до новогодних праздников, так как на этот период приходится пик продаж», — отмечает источник, близкий к одному из операторов. По его оценке, суммарный объем закупок операторов iPhone 3G S не превысит несколько десятков тысяч аппаратов, «так как по таким ценам его будут покупать только обеспеченные люди, позиционирующие телефон как показатель статуса».

По материалам: Компьюлента

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.