Google: Apple отказалась от нашего приложения для iPhone
W440x0 00810


Google VoiceВ конце прошлой недели компания Google обнародовала полную, неотредактированную версию своего ответа на запрос федеральной комиссии США по связи относительно проблем с использованием своего приложения на iPhone. Речь идет о сервисе Google Voice, осуществляющем передачу голоса через интернет-протокол.

Ранее Apple сообщила правительственному органу, что не отказывалась от Google Voice, а только обдумывала этот шаг. Компанию якобы напугало то, что сервис, предлагавший собственные возможности по телефонной связи и голосовой почте, мог бы запутать пользователей, которые, приобретя iPhone, отдали предпочтение соответствующим услугам от Apple и AT&T.

Интернет-гигант решил вынести сор из избы, и в результате 18 сентября федеральная комиссия по связи по просьбе Google опубликовала полный вариант письма на своем сайте. В этом послании Google упоминает «о ряде личных встреч, телефонных звонков и электронных писем, которые имели место между 5 июля и 28 июля». В ходе одного из телефонных разговоров старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер сообщил старшему вице-президенту Google по разработкам Алану Юстасу, что компания отказалась от использования Google Voice.

Google Voice
Google Voice

В Google цитируют объяснение оппонента: «Apple полагала, что приложение дублировало основные функциональные возможности iPhone. Компания не желала иметь дела с приложениями, которые могли бы потенциально заменить эти функциональные возможности».

Google VoiceМежду тем, представительница Apple Натали Керрис в пятницу прокомментировала скандальную ситуацию следующим образом: «Мы не соглашаемся со всеми утверждениями, сделанными Google в их письме Федеральной Комиссии по связи. Apple не отказывалась от Google Voice, и мы продолжаем обсуждать это с Google».

Комментаторы, однако, отмечают, что слова вроде «обдумываем» и «обсуждаем» со стороны Apple — это лишь мягкая формулировка отказа: компания все уже для себя решила и пытается сделать хорошую мину при плохой игре.

По материалам: The New York Times

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.