iPod touch порадует геймеров
W440x0 00749

Компания Apple начала продажи новой модели iPod touch. Главное преимущество новинки — объем памяти, доведенный до 64 Гб (максимальный возможный объем памяти iPhone 3G S — 32Гб). Потребителям представлены три варианта на выбор: 8 Гб за 199 долларов, 32 Гб за 299 долларов, 64 Гб за 399 долларов.

Несмотря на громкие заявления Apple о том, что iPod touch — это серьезная игровая машина с аппаратной поддержкой графической акселерации OpenGL ES 2.0, оказалось, что самой младшей модели линейки это вовсе не касается: она поддерживает только версию 1.1. Представитель Apple подтвердил интернет-изданию arstechnica.com, что единственным «обновлением» этой модели стала уменьшившаяся до 199 долларов стоимость.iPod touch 3G

В конечном итоге, когда покупатели, наслышанные о чудесной модернизации iPod Touch, пойдут в магазин за современной игровой платформой, вероятно, не подозревая о разнице в возможностях, неискушенные пользователи вполне могут выбрать 8Гб модель, исходя из низкой стоимости. Их ждет разочарование.

Между тем, 32Гб модель представляет собой гораздо более мощное устройство. Результаты сравнения производительности устройств с поддержкой OpenGL ES 1.1 (iPhone 3G) и OpenGL ES 2.0 (iPhone 3GS) просто поражают.

Apple утверждает, что очень серьезно подходит к играм на мобильных платформах. А создание модели, которая, несомненно, будет продаваться в больших объемах, но с устаревшей прошивкой, будет только препятствовать развитию игровых платформ. В том числе, это неудобно и разработчикам игр, которые стремятся создавать продукты для максимально современного программного обеспечения, тогда как оптимизировать версии под устаревшее ПО — довольно утомительное занятие.

По материалам: Ars Technica

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.