Взаимовыгодное сотрудничество продолжается
W440x0 00741

Несмотря на прерывающиеся звонки, перебои в работе, медленную передачу данных и тысячи потенциальных покупателей, которые приобрели бы iPhone в Нью-Йорке, продавайся тот с SIM-картой оператора Verizon, Apple не собирается разрывать эксклюзивный контракт с компанией AT&T, срок которого истекает в середине 2010 года.

Такой вывод можно сделать, ознакомившись с опубликованным в минувший четверг докладом аналитиков из компании iSuppli с главным офисом в Эль-Сегундо (Калифорния), занимающейся исследованием рынка высоких технологий.

Френсис СидекоОдин из сотрудников iSuppli, Фрэнсис Сидеко, заявил, что главной причиной продолжения сотрудничества Apple с AT&T после окончания договора в 2010 году является относительно широкое использование и распространение стандарта HSPA (высокоскоростная пакетная передача данных).

По словам Сидеко, беспроводной стандарт HSPA, используемый компанией AT&T, становится все более популярным. Ожидается, что в ближайшие три года число пользователей данного стандарта увеличится в пять раз, с 269,1 миллионов сегодня до 1,4 миллиарда к 2012 году.

Для контраста: стандарт EVDO, используемый Verizon, по прогнозам будет распространяться гораздо медленнее — количество пользователей данной технологии увеличится с 145,2 миллионов в 2009 году до 304,6 миллионов в 2013 году.  

Статистика

Стоит подчеркнуть, что продолжение сотрудничества с Apple имеет для AT&T как положительные, так и отрицательные стороны. Так, например, возникновение каких-либо проблем с телефонами Apple неминуемо скажется на репутации AT&T.

Директор iSuppli Джагдиш Ребелло считает, что пользователи iPhone перегружают сеть AT&T потоком данных. Однако главной проблемой является  то, что пока специалисты AT&T не знают, как превратить поток данных, генерируемый iPhone, в денежные средства.

По материалам: Business Week

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.