Исполнительный директор Microsoft высмеял сотрудника за iPhone
W440x0 00735

Стив БаллмерГлавный исполнительный директор Microsoft, и ранее не скрывавший неприязни к iPhone, весьма красочно продемонстрировал это прямо во время конференции для сотрудников корпорации, прошедшей в Сиэттле в минувший четверг, 10 сентября.

Случилось это в тот момент, когда во время выступления Баллмера один из сотрудников попытался снять его на камеру своего iPhone. Баллмер выхватил телефон у него из рук, сделал несколько саркастических замечаний, после чего швырнул устройство на землю и сделал вид, что пытается растоптать его ногами. Во время последующего выступления Баллмер несколько раз возвращался к эпизоду, отпуская шутки в адрес неудачливого владельца «яблофона». Все это действо транслировалось на большой экран, так что увидеть демонстративное «линчевание» смог каждый из посетителей.

Такая бурная реакция объясняется конкуренцией Microsoft и Apple на рынке персональных компьютеров, программного обеспечения, плееров и смартфонов. Даже в семьях у Стива Баллмера и Билла Гейтса (основателя Microsoft) действует запрет на использование продукции Apple. Между тем, по информации, имеющейся у Macster, в семье Николая Прянишникова, президента российского представительства Microsoft, такого запрета нет: супруга главы Microsoft Russia использует именно компьютер Apple.

Представитель Microsoft в интервью изданию The Wall Street Journal сообщил, что никаких корпоративных санкций против пострадавшего владельца iPhone применяться не будет, а шутки коллег сами по себе являются достаточным наказанием.

Стив Баллмер давно известен весьма оригинальным стилем поведения на публике. Раньше он прыгал по сцене, танцевал, хлопая в ладоши и громко кричал, за что получил прозвище «танцующей обезьянки».

По материалам: Tom’s hardware

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.