Дождались таблетки
W440x0 00737

По информации издания Taiwan Economic News, несколько тайваньских производителей заключили контракт на производство «начинки» для портативных планшетных компьютеров Apple. Поставки комплектующих, по сообщениям источников газеты, должны начаться в декабре этого года, а предположительная дата выпуска долгожданной новинки назначена на февраль.

Apple  планшетУтверждается также, что комплектация планшетного ПК Apple будет включать 9.6'' дисплей с touch-функциями, произведенный компанией Wintek. Что примечательно, ранее данная тайваньская фабрика была замечена в производстве экранов для iPhone. Кроме того, в мини-компьютер будет встроена поддержка HSDPA (высокоскоростной пакетной передачи данных от базовой станции к мобильному телефону), технологии, стандарт которой позволяет передавать данные в сетях сотовых операторов со скоростью, а теории достигающей 14.4 Мбит в секунду. Стоит отметить, что практическая достижимая скорость зависит от инфраструктуры мобильного оператора и может быть в разы меньше заявленной. Ходят слухи, что процессоры для новых компьютеров будут поставляться компанией P.A.Semi (Palo Alto Semiconductor), приобретенной Apple в апреле 2008 года, но до сих пор не производившей процессоров для Apple: в мобильных устройствах корпорации используются процессоры ARM, а в ноутбуках и полноразмерных компьютерах — наиболее распространенная архитектура x86.

По сведениям тайваньской газеты, корпорация DynaPack International Technology по условиям контракта обязуется также поставлять Apple до 300 тысяч высокоемких аккумуляторов для портативных устройств ежемесячно.

По материалам: Taiwan Economic News

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.