Легендарные рокеры против «музыкальных» компьютерных игр
W440x0 00708

По мнению Билла Уаймана, бывшего бас-гитариста знаменитой группы Rolling Stones, компьютерные игры типа The Beatles: Rock Band или Guitar Hero мешают подрастающему поколению заниматься музыкой.

В своем интервью BBC Уайман с сожалением констатировал, что подобные игры не дают молодежи осваивать настоящие музыкальные инструменты.

Еще один рокер — Ник Мэйсон, экс-барабанщик легендарной группы Pink Floyd, отметил, что игры такого рода бесспорно являются «интересной новинкой», но когда его дети играют в них, он начинает раздражаться. По его словам, если бы дети столько же времени проводили, обучаясь игре на гитаре, они были бы виртуозами.

BeatlesНа днях на прилавки компьютерных магазинов  поступает очередная игра музыкального жанра — The Beatles: Rock Band.

Игроку предлагается пройти основные этапы становления великой ливерпульской четверки. В игру включены 45 отреставрированных песен группы.

Основатель выпустившей эту игру компании Harmonics Music Systems Алекс Ригопулос не согласился с известными рок-музыкантами, заявив, что подобные игры, наоборот, стимулируют к занятиям музыкой, так как игроки видят, чего можно добиться, овладев в совершенстве реальными музыкальными инструментами. Ведь многие бросают занятия еще на начальной стадии, когда процесс обучения кажется им неинтересным.

Также Ригопулос добавил, что многие из тех, кто не понаслышке знаком с подобными играми, в итоге захотели взяться за настоящие инструменты.

Интересно, что даже скептически настроенный ударник Ник Мэйсон вполне допускает свое участие в создании одной из музыкальных компьютерных игр.

Ник МэйсонОн считает, что время традиционного музыкального рынка ушло в прошлое, и сегодня все пытаются найти альтернативные способы продажи музыки. Отсюда и появление игр, подобных The Beatles: Rock Band и Guitar Hero.

Конкретно Мэйсону в этих играх нравится реализация идеи создания целого альбома, а не одной музыкальной композиции. Ну и, конечно, работа над оформлением пластинки.

При этом музыкант сообщил, что даже при участии в подобных затеях Pink Floyd больше не будет записывать новых песен. По его словам, у группы полно старых записей, которыми можно по праву гордиться.

По материалам: antiMUSIC News

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.