App Store — один из самых прибыльных онлайновых магазинов
W440x0 00706

Приложения для iPhone и iPodСтатистика показывает, что среднестатистический пользователь iPhone загружает из App Store по 10,2 приложений в месяц. Из этих загрузок в среднем только 2,6 приложений являются платными. Владельцы iPod touch, который имеет схожую функциональность, но телефоном не является, скачивают 18,4 приложения в месяц, из них два являются платными. Об этом сообщил сайт AppleInsider, ознакомившись с результатами июльского исследования AdMob.

В основном пользователи приобретают приложения для апгрейда Lite-версий. Каждый пользователь тратит в среднем $9,49 в месяц на покупку приложений в App Store. В результате пользователи iPod touch и iPhone приносят компании Apple прибыль в размере 198 миллионов долларов ежемесячно, всего лишь приобретая различные приложения. За год Apple зарабатывает на продаже приложений 2 миллиарда 380 миллионов долларов. App Store начал свою работу в июле 2008 года.

ГуглфонТакже исследователи обратили свое внимание на пользователей «гуглофонов». Как оказалось, каждый месяц они загружают в среднем 9,1 приложени из предложенных в Android Market. Согласно полученным данным, владельцы «гуглофонов» тратят гораздо меньше средств на приложения. В среднем каждый пользователь ежемесячно делает только одно такое приобретение, а опрос пользователей «гуглофонов» показал, что всего лишь 20% владельцев этих устройств в принципе покупают приложения.

По материалам: MediaPost

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.