Outbreaks Near Me на страже вашего здоровья
Hовое приложение для iPhone разработано специально для того, чтобы помочь пользователям обнаружить и опознать эпидемии свиного гриппа или других заболеваний.
W440x0 00700

Outbreaks Near MeOutbreaks Near Me — бесплатное приложение для iPhone, разработанное специально для того, чтобы помочь пользователям обнаружить и опознать эпидемии свиного гриппа или других заболеваний.

Приложение разработано исследователями из бостонского Children’s Hospital и MIT Media Lab при поддержке поисковой системы Google и оперирует информацией, содержащейся на сайте HealthMap.

Благодаря Outbreaks Near Me пользователи iPhone могут получить информацию о наличии эпидемии в любой точке земного шара. Кроме того, пользователи могут получать уведомления на iPhone или электронную почту о возникновении поблизости новых очагов эпидемии, а также в случае, если пользователь попал на территорию, где был обнаружен какой-либо вирус.  

Кроме того, существует опция, с помощью которой можно сообщить об обнаруженной эпидемии и прикрепить в качестве своеобразного доказательства фотографии, объясняющие способ распространения болезни.

Очаги распространения эпидемии Настройка рассылки уведомлений Возможность заносить собственную информацию

 

Приложение создано на основе HealthMap — сайта, начавшего свою работу в 2006 году, и содержащего информацию о различных эпидемиях инфекционных заболеваний в мире.

Кларк Фрейфелд, один из основателей HealthMap, аспирант MIT Media Lab и разработчик программного обеспечения в Children’s Hospital, назвал принцип работы HealthMap в целом и приложения iPhone в частности «эпидемиологией для масс».

Как правило, HealthMap посещают 10000 человек в день. Однако минувшей весной в момент пика эпидемии свиного гриппа количество посетителей возросло до 150000 человек ежедневно.

Кларк ФрейфелдВ своем интервью Фрейфелд отметил, что прежде всего данное приложение позволяет пользователям загружать собственную информацию об эпидемиях вируса, закрытых школах или переполненных местных больницах. Чтобы защитить сайт от недостоверной информации, все материалы должны забиваться вручную, с помощью клавиатуры. Фрейфилд заявил, что самым сложным при создании приложения была организация координации запросов из базы данных и местоположения iPhone, определяемого посредством GPS.

Джон Браунштейн, еще один из основателей Health Map, доцент Children's Hospital Informatics Program, сказал, что ценность Outbreaks Near Me состоит в том, что для пользователей данное приложение является источником информации, который позволит им стать более внимательными как к своему здоровью, так и к здоровью окружающих.   

По материалам: Macworld

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.