iWork.com: за что боролись, на то и напоролись
iWork.com — сервис для быстрой публикации документа в сети Интернет с как минимум одной недокументированной функцией.
W440x0 00685

С помпой представленный компанией Apple ресурс iWork.com позиционировался как альтернатива Google Docs, а также одно из самых важных нововведений последней версии офисного пакета для Mac. На деле же iWork.com — всего лишь сервис для быстрой публикации документа в сети Интернет. Сколь-нибудь заметных возможностей для редактирования сервис не предоставляет: единственное постороннее вмешательство в исходный файл может заключаться в комментариях, которые можно размещать в любом месте выложенного документа.

Тем не менее, как минимум одна недокументированная функция у сервиса есть: это пользовательская картинка-аватар, поменять которую, на первый взгляд, возможным не представляется. Картинка, надо сказать, может несказанно удивить: вспомнить, когда и где использовалось именно такое изображение, достаточно сложно, а в случае, когда нужно срочно выложить документ для рабочих целей, непотребная фотография, которую невозможно отключить, может изрядно попортить нервы.

Метод убрать изображение неочевиден, но существует.

Все дело в том, что картинку, как и данные об имени владельца документа, iWork по какой-то причине берет из iChat, Jabber-клиента для мгновенных сообщений, поставляющегося вместе с Mac OS. Для того, чтобы заменить проблемное изображение, необходимо открыть iChat, нажать на пиктограмму картинки и выбрать пункт «Изменить картинку» в открывшемся меню, после чего разместить более нейтральную фотографию в качестве Jabber-аватара и закрыть программу. При следующей загрузке документа фотография сменится на выбранную, и проблема отпадет.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.