В помощь фотолюбителю: обзор фотоприложений для iPhone
Только самые интересные и нужные приложения для создания и обработки фотографий.
W440x0 00681

Все мы знаем, что одним из недостатков iPhone является, мягко говоря, слабая камера — всего 2 мегапикселя, и ни тебе автофокуса, ни увеличения, ни вспышки. Конечно, нельзя ожидать от телефона слишком многого — профессиональную камеру он не заменит, каким бы крутым ни был, но минимум фотофункций все-таки хотелось бы иметь. Так, на всякий случай.

В App Store можно найти самые разные фотоприложения, и в этом обзоре рассматриваются самые полезные из них. Подробную информацию о каждой из программных «фотокамер», а также снимки, сделанные приложением, можно увидеть в мини-обзорах, представленных постоянным автором Macster.

Night Camera — приложение для съемки в условиях плохой освещенности. Обычно в сумерках из-за увеличенного времени захвата изображения фотографии получаются нерезкими. А Night Camera использует акселерометр, благодаря которому при нажатии на «затвор» приложение автоматически выбирает момент, когда iPhone трясется меньше всего, и делает снимок. Уровень освещенности, конечно, не меняется, но фотографии действительно получаются четче.


Camera Zoom — одно из самых популярных платных приложений для iPhone, позволяющее делать фотографии с четырехкратным увеличением. Несмотря на то, что во время самого процесса увеличения резкость напрочь теряется, фотографии получаются довольно-таки четкими. До приличного объектива, конечно, очень далеко, но для бытовых нужд вполне хватит.


Black&White Camera — простенькое и бесхитростное приложение для обработки фотографий в черно-белом режиме.
У него даже настроек нет — настолько все просто. Делаешь снимок в цвете, нажимаешь кнопку «Use» и получаешь готовый черно-белый снимок.


Sepia Camera — еще одно приложение-фильтр для обработки фотографий. Сепия — это светло-коричневый цвет, присущий старым чёрно-белым фотографиям.
Использование приложения аналогично предыдущему: делаешь снимок в цвете, нажимаешь кнопку «Use» и получаешь стильный снимок, обработанный сепией. Меню приложения еще проще — съемка и cancel.


Old camera — платное приложение-фильтр от того же производителя, позволяющее перевести снимок в черно-белый режим и «состарить» его.
Пользоваться Old camera также легко: снимок, кнопка «Use» — и готово. Зато качество фотографий несравнимо лучше. В меню приложения предлагается богатый выбор настроек.


Genius Camera — приложение, которым с легкостью можно было бы заменить штатную программу для работы с камерой iPhone.
В главном меню всего три кнопки: предварительный просмотр фотоальбома, съемка и настройки. Кстати, в данный момент, как указано на странице программы в App Store, идет распродажа и приложение можно купить на 65% дешевле, чем обычно.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.