В iPhone 3GS есть поддержка HD-видео?
W440x0 00628

Ресурс Engadget со ссылкой на участника форума китайского сайта Weiphone утверждает, что аппаратная часть iPhone 3GS вполне «выдерживает» воспроизведение HD-видео с разрешением 720p и 1080p при скорости 30 кадров в секунду с помощью кодека H.264. Видео воспроизводилось на встроенном плеере iPhone 3GS, предварительно было установлено бесплатное приложение FileAid.

На основании этого можно предположить, что Apple искусственно установила ограничения до разрешения 640х480 пикселей, присутствующего в предыдущих версиях iPhone. Как известно, процессор Samsung ARM A8, установленный в смартфоне iPhone 3GS, может без труда декодировать, по крайней мере, видео с разрешением 720p. Единственное, что осуществить все же оказалось невозможным, это просмотр высококачественных роликов на внешних устройствах. Объясняется это ограниченностью ресурса процессора, которым оснащен смартфон.

О причине занижения объявленных возможностей iPhone 3GS производителями говорить сложно, но можно предположить, что это связано с желанием продлить срок службы батареи, а также с отсутствием достаточного объема памяти. Ведь воспроизведение HD-видео требует более высокого расхода энергии и немалый объем накопителя. Стандартный 45-минутный видеоролик с разрешением 720p, скачанный из iTunes, занимает около 1,5 Гб памяти.

По материалам: Engadget

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.