iPhone сможет обмениваться файлами во время звонка
W440x0 00632

Компания Apple подала заявку на патент, описывающий обмен файлами между клиентскими голосовыми терминалами во время разговора. Описываемая система под названием Auto Messaging должна дать пользователям аппаратов iPhone возможность передавать друг другу файлы и текстовые сообщения, не прерывая голосовое общение.

Auto Messaging Патентная заявка на технологию Auto Messaging содержит схематичное описание метода для одновременного использования SMS-сообщений, электронной почты, утилит обмена файлами и голосовой телефонии в одном устройстве в одно и то же время. Кроме аппаратов iPhone в заявке упоминаются проигрыватели iPod Touch, но в iPod touch голосовое соединение устанавливается по каналу Wi-Fi.

Любопытной особенностью нового патента Apple является функция по выбору передаваемого контента из «облака сервисов». Судя по всему, передающий пользователь может отправить адресату файлы не только из памяти своего телефона или проигрывателя, но и с различных сайтов. К примеру, можно отправить коллеге фотографию из онлайн-галереи или PDF-документ с необходимой информацией.

Комментаторы отмечают, что для реализации подобной схемы необходимо обеспечить многозадачность, которую Apple не поддерживает для сторонних приложений. В аппаратах iPhone и iPod Touch одновременно могут работать только фирменные приложения Apple, что позволяет внедрить предлагаемый механизм на практике. Кроме всего прочего, в патентной заявке описана схема, в которой устройство отправителя расширяет возможности доступа к Интернету для других аппаратов, находящихся поблизости. Другими словами, один аппарат может стать базовой станцией или точкой доступа для соседних аппаратов, как это уже делается при доступе в Интернет с настольного ПК или ноутбука через iPhone или другие телефоны с функцией беспроводного модема. Следует заметить, что функция выхода в Интернет со сторонних устройств через iPhone появилась только в третьей версии прошивки iPhone Software 3.0.

Подробнее об инициативах Apple по обмену файлами и сообщениями во время разговора можно прочитать в тексте патентной заявки.

По материалам: The Register

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.