Сентябрь. Keynote. Слухи. Факты.
W440x0 00630

«Ночь. Улица. Фонарь. Аптека». Такими же на первый взгляд несвязными, как слова этого стихотворения, выглядят спекуляции по поводу грядущей презентации Apple, запланированной, по слухам, на сентябрь. Чего же на самом деле стоит ожидать от сентябрьского мероприятия, уже сейчас будоражащего умы фанатов?

iPodСлухи, традиционно бурлящие то там, то тут в Интернете, на этот раз обрели музыкальный подтекст. Впрочем, не только музыкальный: любители Apple высказывают различные предположения о характере презентации. Даже самые невероятные.

Онлайн-издание All Things Digital утверждает, что информация о грядущем мероприятии (назначенном, по версии издания, на 7 сентября) просочилась в прессу благодаря множественным источникам в музыкальной индустрии. Желание Apple презентовать в сентябре новинку, относящуюся к музыке — не новость: вот уже несколько лет на осеннем мероприятии компания представляет то нововведения в iTunes, то новые плееры iPod. По версии PC World, Apple может представить новый формат продажи музыки под кодовым названием Cocktail: цифровая копия альбома будет содержать ноты песен, буклет, а также прочую полезную и не очень мишуру. Стоит отметить, что подобная технология уже используется Sony/BMG.

Слух о «таблетке» — портативном устройстве Apple в планшетном исполнении — услаждает уши фанатов уже достаточно давно. PC World не так давно опубликовал материал, где аналитик Джен Мюнстер (Gene Munster) из Piper Jaffray сообщает, что удачный момент для выхода Apple на рынки нетбуков (сравнительно дешевых и компактных ПК) наступил. По словам г-на Мюнстера, стоимость устройства может варьироваться в пределах $500-$700. Даты выхода, озвученные аналитиком, вполне близки к мероприятию, о котором идет речь.

iPod1В то время, как на MacRumors смакуют идею об iPod со встроенными камерами, ресурс iPhoneBlog утверждает, что iPod обретет «начинку» своего старшего брата iPhone 3G S. Однако некоторых поклонников яблочной компании волнуют не столько новинки, сколько здоровье Стива Джобса. Слухи о болезни главы и идейного вдохновителя Apple ходят уже достаточно давно, и одним из часто поднимающихся вопросов в преддверии события является появление Джобса на сцене.

Впрочем, гадать об изменениях продуктовой линейки Apple или нововведениях в области цифрового контента можно бесконечно. Куда лучше немного подождать и увидеть все своими глазами. По информации, полученной Macster из источника, близкого к компании Apple, долгожданное мероприятие состоится 10 сентября (7 сентября — национальный праздник в США, поэтому проведение мероприятия в этот день крайне сомнительно). Сделайте отметку в своих календарях — и следите за развитием событий вместе с нами!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.