Пополнение в линейке принтеров Canon
W440x0 00565

Компания Canon объявила о начале производства трех новых моделей многофункциональных принтеров, целевой аудиторией которых являются начинающие пользователи и студенты. Это PIXMA MP490, PIXMA MP270 и PIXMA MP250.

Все три принтера были созданы с использованием технологии высшего класса от Canon — FINE (фотолитографическое производство чернильных сопел). Фотографии, печатаемые на этих принтерах, очень близки по качеству к профессиональным. Благодаря разрешению 4800 точек на дюйм и объему капли, составляющему 2 пл, фотоснимки лишены зернистости. Также в этих принтерах используется технология Canon Quick Start, позволяющая существенно сократить время, за которое устройство становится готовым к работе. Пользователям многофункциональных принтеров доступна функция автоматического сканирования. В этом случае автоматически определяется тип содержимого и формат сканируемого документа. В многофункциональных принтерах этих моделей реализована функция Auto Photo Fix II. Она корректирует изображения, сделанные с недостаточной выдержкой. Необходимое изображение делится на зоны, каждая из которых подвергается регулировке цвета, яркости и контрастности. Также функция Auto Photo Fix II помогает избавиться от эффекта «красных глаз».

На официальном сайте Canon можно загрузить дополнительное ПО Easy-WebPrint EX, которое позволяет выбирать на веб-странице определенные сегменты и сохранять их на компьютере или распечатывать. При необходимости на одном листе можно разместить несколько сегментов с разных страниц. Это поможет сэкономить чернила и бумагу.

PIXMA MP250Принтер Canon PIXMA MP250 имеет разрешение 4800 точек на дюйм. Фотография формата 10x15 печатается в течение 56 секунд. При монохромной печати скорость составляет 7 изображений в минуту, при цветной — 4,8 изображений в минуту. При измерении скорости печати использовались стандарты ISO/IEC 24734 и 24735.

PIXMA MP250 имеет встроенный CIS-сканер с максимальным разрешением 600 точек на дюйм, оснащенный технологией Canon (двойная обработка цветовой гаммы). Также многофункциональный принтер PIXMA MP250 имеет порт Hi-Speed USB, используемый при подключении к компьютеру, и 7-сегментный жидкокристаллический дисплей. Принтер имеет матовую белую окраску с элементами черного цвета.

PIXMA MP270Canon PIXMA MP270 является усовершенствованной моделью принтера PIXMA MP250. В PIXMA MP270 появился дополнительный порт PictBridge, с помощью которого к устройству подключаются совместимые видеокамеры и цифровые фотоаппараты. Принтер позволяет печатать фотографию формата 10x15 за 45 секунд. При монохромной печати скорость составляет 8,4 изображения в минуту, при цветной — 4,8 изображений в минуту.

Что касается модели Canon PIXMA MP490, она вобрала в себя все лучшее от предыдущих моделей. Это принтер оснащен жидкокристаллическим экраном размером 4,5 сантиметра. Фотография формата 10x15 печатается за 43 секунды. При монохромной печати скорость составляет 8,4 изображения в минуту, при цветной — 4,8 изображений в минуту.

Встроенный разъем для карты памяти максимально упростил печать фотографий. Теперь это можно сделать всего в 4 этапа:

- установка карты памяти;PIXMA MP490

- выбор изображений;

- регулирование настроек;

- нажатие кнопки «Start».

Помимо печати карту памяти еще можно использовать для хранения отсканированных изображений. Корпус принтера PIXMA MP490 имеет белый цвет.

Все три модели многофункциональных принтеров совместимы с Mac OS X 10.3.9-10.5. Стоимость новинок пока неизвестна.

По материалам: Digital Photography Review

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.