PowerPC уходит в прошлое
Следующие версии Adobe Creative Suite не будут поддерживаться устаревшими моделями компьютеров Mac.
W440x0 00507

Джон Нэк, занимающий пост главного менеджера проекта Adobe Photoshop, сообщил, что следующие версии Adobe Creative Suite не будут поддерживаться устаревшими моделями компьютеров Mac, которые в свое время были оснащены процессорами PowerPC.

На момент выхода в свет новой версии Creative Suite моделям Mac, в которых используется процессор PowerPC, будет не меньше четырех лет. Бесспорно, эти модели по-прежнему хороши, однако если за четыре года так и не сделан апгрейд рабочей станции, то и вероятность появления нового программного обеспечения ничтожно мала. Также в настоящее время идет процесс существенных изменений кода – использование Carbon вместо Cocoa, 64-битная архитектура. Пользователи, без сомнения, желают видеть продукты, созданные Adobe для будущего, а не обращенные в прошлое.

Чуть позже станет известно, будут ли поддерживаться процессорами PowerPC следующие версии Adobe Reader, Flash Player и др.

Стоит напомнить, что новинка от Apple Mac OS X Snow Leopard, которая в скором времени появится на рынке, также не будет поддерживаться процессорами PowerPC.

По материалам: CNET

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.