Семь самых необычных гаджетов для iPhone
W440x0 00449

Коммуникатор iPhone постепенно принимает у плеера iPod пальму первенства по вниманию со стороны производителей необычных аксессуаров. В этом материале мы собрали самые необычные, на наш взгляд, гаджеты для iPhone. 

Basic Steering Wheel — руль для iPhone-гонщиков

Basic Steering Wheel от CTA DigitalХоть Apple на то и не рассчитывала, iPhone все-таки перетягивает на себя некоторую долю рынка игр для портативных консолей. Благодаря мощному процессору и поддержке OpenGL ES динамичные игры на нем выглядят восхитительно — в том числе и «гоночки». Очень часто управление в таких играх осуществляется с помощью датчика положения, встроенного в iPhone. Качнул вбок — получил резкий поворот с заносом. Ребята из CTA Digital, видимо, уловили в этих движениях знакомые жесты и сделали целый руль для iPhone.

Идея до смеха проста — даже удивительно, что раньше до этого никто не додумался. Их продукт под названием Basic Steering Wheel представляет собой руль, в центре которого выделено посадочное место для iPhone. Никаких разъёмов, проводов и тому подобного: достаточно просто вставить телефон в руль и играть. Техника геймплея демонстрируется на этом видео.

Bluetooth-геймпад GameBone Pro

Продолжаем тематику игр на iPhone. Датчик наклонов и сенсорный экран — это здорово, но за несколько десятков лет игровая индустрия пришла к однозначному выводу: лучше геймпада нет ничего.

А еще не так давно Apple выпустила прошивку iPhone OS 3.0, одним из нововведений которой является поддержка работы с аксессуарами по Bluetooth — без проводов.

GameBone Pro

Эти два факта сложились в светлых головах работников 22Moo и на свет появился настоящий беспроводной геймпад для iPhone — GameBone Pro.

Девайс имеет 8-позиционный дипад, шесть кнопок, встроенные динамики и аудио-разъём. Энергию геймпад накапливает в аккумуляторе на 2000 мАч, и если устройство подключить к iPhone проводом (да, это тоже возможно), то джойстик поделится с телефоном своими жизненными силами. 

Фоточехол от Factron со сменными объективами

Конечно, камера — это далеко не самая сильная сторона iPhone, хотя в модели 3GS и наблюдается некоторый прогресс. Дело не только в маленькой (по физическим размерам) матрице, но и в скверной оптике.

Чехол для iPhone от Factron Чехол для iPhone от Factron

Исправить ситуацию призван фоточехол от японской компании Factron. Он выполнен в стиле ретро и сам по себе выглядит колоритно, но изюминка его в другом. К нему можно прокручивать объективы: в роли байонета — обычная резьба. Всего в ассортименте компании пять сменных объективов, среди которых и «рыбий глаз», и длиннофокусные объективы, и варианты для макросъёмки. Полный комплект обойдётся в 200 долларов США.

Беспроводное зарядное устройство

Зарядное устройство WildChargeДело великого учёного Николы Теслы живо, товарищи! Даёшь беспроводную передачу энергии в массы! Пожалуй, с такими лозунгами компании WildCharge стоит продавать своё чудо-изобретение — беспроводное зарядное устройство для iPhone. Состоит оно из двух частей: стационарная платформа и чехол для самого iPhone. Для того, чтобы зарядить телефон, достаточно положить его на платформу и подождать — и никакой мороки с проводами, разъёмом и штекером.

Разумеется, технически подкованный читатель сразу понял, что ничего революционного в этой конструкции нет, ведь работает она, судя по всему, по принципу трансформатора — посредством электромагнитной индукции. Однако же, нечасто это решение и связанное с ним удобство использования встречаются в потребительских устройствах. 

Перчатки Dot Gloves

Помнится, во время морозной зимы 2006/2007 первой жертвой непогоды оказался мужчина, получивший сильное обморожение руки. Виной всему стала мобильная связь — он полчаса говорил по телефону, держа его голой рукой возле уха. Мораль: носите перчатки. Но для пользователей iPhone это больная тема. Дело в том, что емкостный дисплей телефона не реагирует на прикосновения через одежду, так что пользоваться им в перчатках просто невозможно. Самые отчаянные научились сдвигать ползунок «Slide to unlock»... носом! А теперь представьте, каких успехов в эквилибристике придётся достичь, если на телефоне установлен код разблокировки?

Dot Gloves

От развития ненужных талантов спасут перчатки Dot Gloves. На кончиках их пальцев закреплены маленькие подушечки, с которыми экран iPhone взаимодействует столь же успешно, как и с живыми пальцами. Теперь в прохладную погоду не придётся оголять конечности. Цена вопроса, кстати, скромные 10 долларов. 

Зарядка iYo YOYO

Зарядка iYu YOYOЗнаете ли вы, что игрушке йо-йо уже примерно три тысячи лет? Переводом потенциальной энергии в кинетическую и обратно развлекались еще древние китайцы и греки. Современники вспомнили о занятной игрушке почти сто лет назад, и с тех пор она остаётся популярной среди активной молодёжи. А вот аксессуар iYo YOYO позволит совместить приятное с полезным. С его помощью можно играючи подзарядить свой iPhone. Часть энергии при вращении отбирается встроенным генератором и накапливается в аккумуляторе, после чего к нему подключается телефон. Автор игрушки — шведский изобретатель Питер Тувандер (Peter Thuvander).

К сожалению, iYo YOYO — это лишь концепт, однако Тувандер приводит на своём сайте некоторые подробности по части технического устройства своего изобретения, а на YouTube доступно поясняющее видео. 

Проектор QingBar MP101

iPhone — это не только мобильный телефон, но и отличный медиаплеер. Смотреть на нём фильмы в дороге — одно удовольствие. Придя домой, iPhone можно подключить к телевизору и насладиться синематографом на большом экране, а можно воспользоваться специально созданным для него проектором QingBar MP101 от Honlai Technology. Малыш размерами 82 x 111 x 72 мм создаст на стене (хотя лучше, конечно, иметь чистый белый экран) изображение размером до 1 метра (27 дюймов) в диагонали, а встроенные динамики погрузят в атмосферу фильма. Максимальное разрешение, правда, не так уж велико — 640x480 точек.

Проектор QingBar MP101

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.