А может быть, планшет?
W440x0 00472

Каждую осень компания Apple представляет свои новинки. Этот сентябрь также не станет исключением. Однако в этом году все ожидают увидеть не обновленную модель iPod, как это бывало ранее, а нечто совершенно новое. Представители Apple пока хранят молчание, поэтому остается только догадываться и рисовать в своем воображении эту диковинку.

В основном все слухи крутятся вокруг мифического интернет-планшета. Разговоры о нем велись на протяжении двух лет, и вот настал момент, когда его появление на свет становится вполне реальным. Уже известно, что одна из тайваньских компаний получила заказ на производство сенсорных панелей для новинки Apple.

В прошлом месяце все пользователи, предвкушающие появление интернет-планшета, получили очередную порцию пищи для размышлений от китайских журналистов. Одно из печатных изданий Поднебесной не только назвало месяц начала производства новинки (октябрь), но и ее ориентировочную стоимость (800 долларов США). Также в статье говорилось о том, что над компонентами уже работают китайские компании Dynapak, Wintek и Foxconn.

По слухам, новинка будет иметь 9,7-дюймовый дисплей, а также процессор, разработанный компанией PA Semi в условиях строжайшей секретности.

Первая информация о названии сентябрьского дебютанта появилась в августе этого года. Осенью перед поклонниками продукции Apple предстанет MacBook Touch. Постепенно, по крупицам, можно попытаться получить представление об этой ожидаемой всеми новинке.

MacBook Touch, как мы его называем, руководствуясь информацией, выдаваемой множеством инсайдеров и аналитиков, близких к компании Apple, будет выпускаться в двух версиях. Единственные отличия между ними будут заключаться в объеме жесткого диска и в веб-камере. Это устройство можно будет также использовать как планшет или второй экран, подключив к другому компьютеру.

Что касается цены, она предположительно составит 700—1000 долларов США. Эксперты утверждают, что новинка будет чем-то похожа на iPhone увеличенных размеров, а на разработку этого устройства специалисты потратили около 6 лет.

При необходимости к MacBook Touch можно будет подключить мышь, клавиатуру или DVD-привод. Также новинка будет оснащена двумя USB-портами, 80- или 120-гигабайтным жестким диском и слотом для SD-карт. Автономно MacBook Touch сможет работать 4 часа.

Стоит обратить внимание, что информация может не соответствовать действительности, поскольку появлялась в эпоху информационного голода и не всегда из компетентных источников.

Что касается аналитиков, то они настроены куда более скептично и считают, что интернет-планшет появится не раньше следующего года.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.