iPhone взорвался в руках у пользователя
W440x0 00429

Экран мобильного телефона iPhone взорвался в руках у молодого человека из города Экс-ан-Прованс на юге Франции, легко ранив юношу в глаз. Однако производитель телефона, компания Apple, отрицает возможность подобного происшествия.

Восемнадцатилетний француз изучал функции телефона, купленного его девушкой два месяца назад, как вдруг неожиданно стекло аппарата начало трескаться, и юноша почувствовал, что в глаз ему попала песчинка. Как оказалось впоследствии — это был осколок стекла.

Затем из экрана вылетели другие фрагменты, каждый из которых в размерах не превышал 0,5 миллиметра. Владельцы телефона утверждают, что iPhone перед данным инцидентом не падал и не нагревался.

iPhone взорвался в руках у пользователя

Мать юноши позвонила в контактный центр Apple, где ее заверили, что «такое невозможно», однако теперь потерпевшие рассматривают возможность подачи судебного иска на компанию Apple по факту данного происшествия.

В компании признали, что «клиенты говорили, что на некоторых моделях iPhone 3GS нагревается аккумулятор», однако уверили, что «iPhone никогда прежде не взрывались».

Тем не менее, это уже не первый скандальный эпизод с продукцией компании Apple. Ранее в Ливерпуле у пользователя взорвался плеер iPod. Устройство сначала нагрелось и «зашипело». Владелец отбросил его в сторону, и плеер взорвался, оставив небольшое облако дыма. После запроса покупателя Apple прислала ему соглашение, согласно которому гарантировала возместить стоимость устройства в обмен на обязательство сохранить происшествие в секрете.

Такие же случаи произошли и у нескольких пользователей в США. По данным Американской Комиссии по Безопасности Потребительской Продукции (CPSC), инциденты могут быть связаны с литий-ионными (li-ion) аккумуляторными батареями, от которых работают плееры.

По материалам: Guardian

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.