Mac вновь обошел Windows PC
W440x0 00416

Эксперты компании FutureMark провели тестирование веб-браузеров, совместимых с Mac и Windows. Результаты тестов разрушили сложившиеся стереотипы. Оказалось, что пользователи Mac могут гораздо продуктивнее работать во всемирной сети, нежели пользователи Windows PC.

Специалисты, проводившие тестирование, уверены, что при запуске браузеров на платформе Mac их производительность повышается на 5-10 процентов по сравнению с Windows. Причем это относится абсолютно ко всем кроссплатформенным веб-браузерам, включая набирающие популярность Opera и Firefox, а также собственную разработку компании Apple – Safari. По словам экспертов из FutureMark, у Apple появился еще один повод для гордости. Выпускаемый компанией iPhone вошел в число немногих смартфонов, которые успешно прошли все предлагаемые тесты для встроенных в них браузеров.

Новый пакет тестов Peacekeeper от создателей широко известного 3D Mark дает возможность измерить скорость визуализации так называемых «тяжелых» элементов приложений и веб-страниц (JavaScript, CSS). Также в рамках теста была проведена оценка производительности приложений в случае визуализации кода HTML 5.0. В итоге самыми быстрыми браузерами оказались Safari и Google Chrome, оснащенные оптимизированными движками для обработки JavaScript-сценариев. Что же касается аутсайдера соревнований, им оказался Internet Explorer, чей результат был в пять раз хуже результата победителей.

Президент компании FutureMark Оливер Балтуч предпочел не заострять внимание на результатах тестов. Он лишь прокомментировал итоги тестирования, заметив, что платформа Mac OS X победила за счет более совершенных API-интерфейсов, которые лучше всего подходят для выполнения специфических задач. Интересно, что Windows 7 оказалась более производительной, нежели Windows Vista. Но и это не позволило ей опередить своего основного конкурента. 

По материалам: Electricpig

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.