Конкуренты Apple разработали новый музыкальный формат
W440x0 00412

Компании Sony, Warner, Universal и EMI, являющиеся крупнейшими мировыми звукозаписывающими лейблами, намерены разработать собственный формат цифровой музыки СDX, который сможет составить конкуренцию аналогичному продукту компании Apple — Cocktail, разрабатываемому для магазина iTunes Store.  

По словам представителя одного из лейблов, изначально компании предлагали фирме Apple разработать CDX совместно, но та отказалась.Логотип iTunes

При помощи новой разработки лейблы надеются проникнуть на цифровой рынок, большую часть которого сейчас занимает iTunes. Новый формат CDX позволяет загружать не отдельные композиции, а целые музыкальные альбомы, включая дополнительные материалы (в частности, слова песен, видеоклипы, а также художественно оформленные обложки пластинок и дисков). Эти же функции будут присущи и разработке Apple.

Ожидается, что релиз формата CDX состоится в ноябре текущего года, а выход Cocktail — уже в течении двух ближайших месяцев.

Оба новых формата призваны повысить интерес меломанов к загрузке музыкальных альбомов, онлайн-продажи которых находятся сейчас на достаточно низком уровне, предложив пользователям дополнительные материалы. Несмотря на продолжающийся массовый переход любителей музыки на цифровые форматы (более чем девять из десяти продаваемых сейчас композиций приобретаются в цифровом виде), на продажи альбомов эта тенденция пока практически не повлияла.

По материалам: Times Online

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.