Компания IDFusion представила новую программу Bodega
W440x0 00422

Компания IDFusion, известная как разработчик приложений под операционную систему Mac OS X, выпустила программу Bodega, с помощью которой будет распространяться программное обеспечение для компьютеров Apple. Данный продукт представляет собой аналог App Store для iPhone. На сегодняшний день новинка от IDFusion может работать со 150 доступными приложениями. Однако руководство компании говорит, что это не предел, и данный показатель со временем будет быстро увеличиваться.

Создатели программы Bodega постарались учесть все недостатки, которые неоднократно отмечались пользователями и разработчиками программного обеспечения Apple касательно App Store. Так, например, больше всего нареканий вызывает нежелание Apple размещать часть приложений в своем хранилище. Случай с отклонением Google Voice стал причиной громкого скандала. Разработчики программы Bodega пообещали, что у их детища таких проблем не будет. Они сообщили, что их проект, напротив, будет стремиться к получению всех доступных приложений. Исключение составят только те программы, которые могут нанести вред компьютеру.

BodegaНесмотря на это заявление, все приложения перед тем, как попасть в проект, будут проходить тщательную проверку. По словам специалистов IDFusion, этот процесс может растянуться на несколько дней.

Одним из основных отличий Bodega от App Store является то, что новая программа бесплатна как для пользователей, так и для разработчиков. На данный момент компания планирует получать прибыль исключительно от рекламы. Однако иные способы получения денег также проходят тщательное рассмотрение. 

Специалистам из IDFusion нередко задают вопрос — что, если руководство Apple захочет закрыть Bodega, запустив собственный Mac App Store? Представитель компании IDFusion Фил Леторно поспешил всех успокоить. Он заявил, что руководство Apple с самого начала знало о разработке проекта Bodega. По словам Леторно, он лично представил новинку руководству компании Apple и продолжает держать их в курсе всех событий, происходящих внутри проекта. Что же касается самой Apple, то пока ее представители воздерживаются от каких-либо комментариев по поводу запуска Bodega.

Благодаря специальным функциям, пользователи Bodega без труда найдут нужное программное обеспечение. Все приложения можно отсортировать по количеству закачек или по рейтингу. При желании разработчики имеют возможность добавлять ссылки на обзоры созданных ими приложений непосредственно на страницу закачки продукта. Чтобы облегчить процесс переустановки приложений, в базе Bodega будут храниться регистрационные ключи. Также Bodega будет регулярно обновлять программы.  

По материалам: CNET

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.