Нет в мире совершенства!
Наш постоянный редактор Анна Кирикова делится наболевшим. Она наконец ответила на извечный вопрос — «что же в этом iPhone не так?»
W440x0 00354

«Нет в мире совершенства!» — вздохнул мудрый лис, когда выяснилось, что на одной  далекой планете, где нет охотников, кур тоже нет. Сначала мы вздохнули вместе с ним, проникшись его печалью. Потом вспомнили, где живем. Поразмыслили, улыбнулись.

Думаю, что никто из нас не видел абсолютного совершенства. Мы уже привыкли к тому, что всегда и во всем присутствуют «но». Образно говоря: конфеты вкусные, но вредные; обезжиренный творог полезен, но его невозможно есть; топинамбур... хм... Топинамбур, пожалуй, в принципе бесполезен.

Такая у нас планета.

Когда-то, смотря на хрустальные мозаики витрин, читая красочные рекламные полосы в журналах и просматривая ролики YouTube, мы думали, что почти приблизились к совершенству. Что еще чуть-чуть, и мы прикоснемся к нему, вопреки всему на свете.

Прикоснувшись, поняли, что не в этот раз.

Надеюсь, вы догадываетесь, о чем я. Я страшусь сказать эту крамольную вещь.

iPhone не совершенен.

Даже у него есть маленькие раздражающие особенности, которые я ненавижу. Степень раздражающей способности во многом зависит, конечно, от нервной системы владельца, но факт наличия раздражителей отрицать нельзя.

Об этом мы и поговорим. Запускаем обратный отсчет:

9. Странный способ хард-ресета

Нельзя сказать, что iPhone часто виснет, совсем нет. Но иногда это все же случается. Многие пользователи, которые до iPhone использовали обычные телефоны, привыкли решать эту проблему принудительной перезагрузкой. Обычно это делается так: вынимаешь аккумулятор и вставляешь его обратно. В iPhone этого сделать нельзя, отчего при внезапном, но крепком ступоре системы, не знаешь, за что хвататься. Причем способ принудительной перезагрузки настолько неочевиден, что без прочтения соответствующей информации о нем можно и не узнать. По секрету скажу: зажать [Home] + [On/Off] одновременно на 10 секунд.

8. Не снимает видео.

Камера не умеет снимать видео. Одним этим все сказано. Съемка видеосюжетов на память — довольно интересное занятие, и немного неприятно, что в таком монструозном продукте не предусмотрены возможности для его реализации. Хотя вы можете установить стороннее приложение, которое позволит вам снимать видеоролики.

7. Ограниченная функциональность Bluetooth

Если провести импровизированный опрос и поинтересоваться у людей на улице, для чего они используют Bluetooth, большинство ответит: «Для быстрой и удобной передачи файлов». Не знаю, о чем думали производители iPhone, но Bluetooth можно использовать только для разговоров с использованием специальной гарнитуры. A2DP (возможность, позволяющая слушать музыку через Bluetooth) появилась только в версии 3.0.

6. Низкий заряд батареи

Если рассматривать iPhone не просто как телефон, но как смартфон и многофункциональное устройство, приходится признать, что заряда батареи сильно не хватает. Чтобы устройство работало дольше, отключайте Wi-Fi и 3G, когда не пользуетесь ими и не выкручивайте яркость дисплея на полную.

Кроме того, если говорить о батарее, следует добавить, что у пользователя нет возможности ее вынуть и самостоятельно заменить.

5. Невозможность слушать интернет-радио в фоновом режиме

Важность отсутствия этого раздражителя не так очевидна и зависит в первую очередь от того, пользуетесь ли вы интернет-радио. К сожалению, слушать радио в фоновом режиме (например, когда играете на iPhone в игры или отсылаете электронную почту) невозможно. Думается, что, поскольку в iPod возможно слушать музыку в фоновом режиме, телефону от Apple это тоже не помешало бы. Эта проблема может быть решена путем изменения стандартной прошивки (джейлбрейкинг).

4. iPhone не хранит файлы

Конечно, iPhone — не компьютер, но это не значит, что возможность хранения и передачи файлов была бы лишней. Сказать, что iPhone не хранит файлы, будет не совсем точно: в нем просто не предусмотрена возможность работы пользователя с файловой системой. Фото и видео можно пересылать только с камеры телефона. Проблема скачивания, хранения, пересылки файлов решается установкой сторонних приложений.

3. Не поддерживается Flash

Так как iPhone довольно часто используется для выхода в интернет, очень ощущается нехватка возможности просматривать Flash-ролики и сайты.

2. Невозможность прятать приложения

Первый экран iPhone всегда сопровождается ярлычками установленных приложений, вне зависимости от того, нужны вам или нет, например, приложения для просмотра ситуации на рынке акций. Не думаю, что всем интересны котировки ценных бумаг, однако возможности убрать это приложение не предусмотрено. Можно добавить, что, помимо невозможности прятать ненужные приложения, изрядно достает невозможность размещать одно и то же нужное приложение на разных рабочих столах.

1.Неудобное управление почтой

 

Нет кнопки «Выбрать все» при удалении или перемещении писем в другие папки. Приходится перетаскивать письма по одному. Чтобы решить эту проблему, можно пользоваться почтой непосредственно на веб-сайте, минуя встроенное приложение.

Ну и главный, пожалуй, недостаток iPhone в том, что в нем нет встроенной электробритвы, электрошокера и дезодоранта. Но это уже мои больные фантазии.

P.S. По слухам из авторитетных источников, новый iPhone 3GS избавлен от множества раздражающих мелочей... Кто знает, может, пора сказать мудрому лису, что совершенство все-таки есть — или, по крайней мере, скоро появится?

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.