Потенциальная прибыль Apple от продаж планшетного компьютера оценивается в $1.2 млрд.
W440x0 00349
  PiperJaffray

По оценкам аналитиков из компании Piper Jaffray & Co, компания Apple может в будущем году увеличить свои продажи примерно на 1,2 млрд. долларов за счет выпуска нового планшетного компьютера, представляющего собой промежуточный продукт между iPod Touch и MacBook.

Аналитики говорят, что компания может продать в 2010 году около 2 млн. подобных устройств при условии, что их цена составит около 600 долларов в рознице. Таким образом, суммарная годовая выручка компании увеличится на 3-5%. Пока точных сведений о новом гаджете нет, однако различные источники в отрасли говорят о его разработке и о грядущем выпуске осенью.

Предполагается, что новинка будет обладать всеми современными интернет-возможностями, а также способностью работать с мультимедийными файлами. В Gartner предоставляют данные, согласно которым продажи нетбуков в ценовом диапазоне 350-500 долларов за последние два года фактически удвоились — и это при общем падении рынка в 12-15%.

"Мы полагаем, что планшетный компьютер Apple впишется в рыночную нишу нетбуков и будет конкурировать с другими решениями, хотя само устройство трудно отнести к классическим нетбукам", — говорит Джен Мюнстер, аналитик Piper Jaffray & Co. По его мнению, Apple постарается сделать новинку примерно на 40-50% дешевле, чем сейчас стоит самая дешевая модель ноутбука MacBook (в США это 999 долларов).

"Планшетный компьютер, скорее всего, будет использовать операционную систему iPhone, которая позволит устройству работать со множеством существующих мобильных приложений. В App Store на сегодня насчитывается около 65 000 мобильных приложений", — говорит он.

При этом аналитики не исключают, что "нетбучная" операционная система Apple будет несколько модифицирована для бо́льших экранов, бо́льшего размера памяти и более мощного процессора с возможностью работы с мультимедиа. Кроме того, планшетная ОС будет позволять пользователям запускать несколько приложений одновременно.

По материалам: Bloomberg

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.