Apple vs. PayPal
W440x0 00337

Среди аналитиков Wall Street начали циркулировать довольно интересные слухи — Apple подумывает о расширении области использования аккаунтов онлайн-магазина iTunes Store. Если источники журналистов The Business Insider окажутся правы, то через некоторое время пользователи iTunes с помощью своих аккаунтов смогут расплачиваться за товары и услуги за пределами iTunes Store.

iTunes StoreОдним из конкурентов новой разработки Apple в случае, если она будет запущена, станет крупнейшая в мире система электронных платежей PayPal. С ней работают 75,4 миллиона человек. Ее, в частности, используют на онлайновом аукционе eBay.

В настоящее время владельцы аккаунтов iTunes могут покупать в одноименном онлайновом магазине музыку, а также различные мобильные приложения для смартфона iPhone и плеера iPod Touch через сервис App Store. Кроме того, с помощью этих аккаунтов можно покупать виртуальные подарки в некоторых приложениях сторонних разработчиков для iPhone и iPod Touch.

iTunes является одним из крупнейших онлайновых музыкальных магазинов. К началу 2009 в нем было продано шесть миллиардов песен. В базе учетных записей этого магазина насчитывается 75 миллионов пользователей с кредитными картами.

Пока эта информация довольно спорна и не подтверждена официально, однако если слухи окажутся правдой, то Apple создаст новую систему электронных платежей — фактически, прямого конкурента PayPal.

По материалам: The Business Insider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.