iPhone 4s и iPhone 5s в качестве тормозных колодок для Porsche 911
Энтузиасты решили проверить, можно ли остановить спорткар, движущийся на скорости 100 км в час, если вместо тормозных колодок использовать смартфоны iPhone. Это, пожалуй, самое необычное использование "яблочных" смартфонов, которое мы видели.

Авторы блога EverythingApplePro опубликовали весьма необычный, но довольно увлекательный краш-тест смартфонов Apple. Для этого им был необходим суперкар Porsche 911 и несколько iPhone. С помощью суперклея смартфоны приклеили на место тормозных колодок и прикрепили на тормозные диски. Блогеры захотели узнать, сможет ли такая тормозная система, собранная из iPhone, остановить автомобиль, движущийся на большой скорости. 

Для теста были выбраны три скоростных барьера: 20, 40 и 60 миль в час. Первый скоростной порог прошел довольно безопасно — на дисках остались царапины от металлических корпусов устройств, однако автомобиль без проблем затормозил. Второй порог в 40 миль в час был пройден уже значительно сложнее. После торможения блогерам пришлось тушить один из дисков с помощью огнетушителя. Самое интересное началось при торможении на скорости в 60 миль в час, что примерно равно 100 км в час. Автомобиль не хотел останавливаться. Как блогеры вышли из этой опасной для жизни ситуации, смотрите ниже:

После конца краш-теста блогеры достали поврежденные смартфоны. Многие из них получили множественные критические повреждения, однако некоторые все еще сохранили работоспособность и после определенного ремонта могут использоваться по назначению. Так или иначе, не повторяйте подобного трюка сами, поскольку это может быть действительно опасно для вашей жизни.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.