Lexus представила рабочий прототип летающего скейтборда
Летающая доска работает с помощью специального покрытия пола и охлаждаемых жидким азотом сверхпроводников.

Компания Lexus показала рабочий прототип очень амбициозного проекта Amazing in Motion, который представляет собой летающую доску — ховерборд. Неизвестно, что именно подтолкнуло автомобильную компанию на развитие подобной технологии, но его непосредственным участникам посчастливилось воплотить в реальность фантазии фильма конца 80-х “Назад в будущее”. Главный герой картины попал в будущее (именно в 2015 год) и удирал от злодеев на такой доске.

В основу работы над проектом легли разработки немецкого исследовательского института по изучению твёрдых тел, который специализируется на магнитной левитации. Ховерборд может держаться в воздухе благодаря специальному магнитному покрытию пола. В самой доске находится сверхпроводник, который постоянно охлаждается жидким азотом до температуры -197 °C.

Представитель высшего руководства Lexus Атсуши Такада (Atsushi Takada) снялся в нескольких промороликах, посвящённых ховерборду. Он заявил, что за время работы над проектом его участники пережили много взлётов и падений, но, как отметил топ-менеджер Lexus: “Нет ничего невозможного, нужно только понять, как решить проблему”. Именно с таким отношением, отметил Такада, и создавался ховерборд. В проекте выразилось стремление компании “получить удовольствие от движения”.

Lexus официально представила ховерборд в специально оборудованном парке в Испании, и на его презентацию был приглашен известный спортсмен-скейтер Росс МакГуран (Ross McGouran). Для съёмок промовидео МакГурану пришлось очень быстро научиться технике катания на ховерборде.

У него это получилось, но в конце финального трюка, в котором спортсмен совершал прыжок над автомобилем Lexus, МакГуран упал. К счастью, никто не пострадал, а сам скейтер с улыбкой поднялся на ноги.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.