W60 iphone black apple icon
DFU-режим, или как восстановить iPhone в домашних условиях
Некоторые пользователи iPhone сталкивались с ситуацией, в которой их девайс превращался в "кирпич". По сути, это внутренняя программная ошибка, которая мешает устройству загрузить операционную систему. Что делать в таком случае? Читайте наш совет.
W440x0 bricked iphone

Смартфоны iPhone — самые надежные и проверенные устройства на рынке. Но даже в них порой закрадывается ошибка, которая снижает работоспособность батареи, операционной системы или вовсе превращает устройство в "кирпич". Обычно в таком случае пользователи пробуют перезагрузить устройство, восстановить его через iTunes, полностью разрядить и прочие недейственные методы. Однако единственный возможный способ исправить эту ошибку — перевести устройство в DFU-режим. 

Интересный случай описан на официальном форуме техподдержки Apple. Смартфон пользователя перестал реагировать на команды. Он выключался, затем включался, загоралось фирменное яблоко, затем смартфон выключался. И такими циклами смартфон работал несколько часов до потери заряда аккумулятора. Ни перезагрузка, ни восстановление устройства из резервной копии не помогли. 

В таком случае нужно перевести устройство в DFU-режим — специальный режим работы смартфона, который инженеры Apple используют для установки ПО, тестирования и отладки. Чтобы его активировать, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Включите iPhone.
  2. Подключите iPhone к iTunes с помощью кабеля.
  3. Одновременно нажмите кнопку включения iPhone и кнопку Home (Touch ID).
  4. Держите эти две кнопки нажатыми в течение 10 секунд, а затем отпустите кнопку включения, но продолжайте удерживать кнопку Home (Touch ID).
  5. Через несколько секунд iPhone перейдет в DFU-режим, о чем вам сообщит iTunes.
  6. iTunes предложит восстановить обнаруженное устройство.
  7. Нажмите кнопку "Восстановить".
комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.