W60 i7 icon
5 причин не покупать iPhone 7 c 32 Гб памяти
W440x0 maxresdefault

Если вам было недостаточно 16 Гб памяти в смартфоне и казалось, что 32 Гб – то, что нужно, это вовсе не значит, что их хватит в вашем новом iPhone 7. С ростом возможностей гаджетов растут и аппетиты. Растут потребности пользователей: мы загружаем больше приложений, снимаем больше фотографий и видео, растет качество контента. Увеличивается аппетит приложений: новые возможности и красивая графика — это драгоценные мегабайты. Растут и аппетиты самого устройства, ведь ему нужно где-то хранить снятое им же 4K-видео.

На самом деле 16 Гб уже давно недостаточно для большинства пользователей, но и 32 Гб не самый лучший вариант.

1. Память стала дешевле

В этом году Apple откажется от 16- и 64-гигабайтных моделей iPhone и предложит iPhone 7 и 7 Plus с 32, 128 или 256 Гб встроенной памяти. Таким образом, выбирая смартфон с объемом памяти 128 Гб, вы получаете практически 100 Гб дополнительной памяти всего за $100. В прошлом году, доплатив эти деньги, вы получали лишь 48 Гб дополнительного пространства. При этом iPhone 7 на 128 и 256 Гб будут стоить, как iPhone 6s на 64 и 128 Гб соответственно.

2. Нет поддержки карт microSD

Так же, как и у любых других Apple-смартфонов, у iPhone 7 и iPhone 7 Plus не будет слота для карты памяти microSD. Единственный способ расширить внутреннюю память устройства – приобрести внешний накопитель, пользоваться которым не всегда удобно. Выбрав 128- или 256-гигабайтную версию, вам не придется доплачивать за подобные аксессуары. Этого объема вполне достаточно для хранения любого контента.

3. Больше накопитель – меньше данных в iCloud

Да, всем нужны облачные хранилища для хранения личных файлов, но с более емким накопителем вы всегда будете иметь нужные данные под рукой вне зависимости от наличия интернет-подключения.

4. Более требовательный контент

Как вы могли заметить, в последние годы для работы iPhone требуется гораздо больше памяти. Живые фотографии, улучшенное качество, 4К-видео, более сложные игры, фильмы в высоком разрешении – все это требует дополнительной памяти. С iPhone 7 на 32 Гб вам всегда придется решать, какие игры установить или сколько эпизодов сериала скачать перед поездкой.

5. Люди все чаще отдают предпочтение iPhone с большим объемом памяти

Статистика – вещь упрямая. Если в 2014 году 40% всех покупателей iPhone обратились в магазины за моделью с 16 Гб памяти, то в случае с iPhone 6s таковых оказалось лишь 33%. Число желающих приобрести iPhone 6s на 64 Гб составляет 51% против 48% годом ранее. Наконец, на данный момент iPhone в максимальной комплектации (128 Гб) привлекают уже 16% людей при 12% аналогичных покупок в 2014 году.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.