W60 usb 120
​Я купил MacBook: как включить запись на NTFS-диски и флешки?
Когда я перебрался с Windows на Mac OS X, меня ждала коварная неожиданность. Все мои флешки и внешний жесткий диск отказывались работать на запись и редактирование файлов. Музыка и фильмы открывались без проблем, однако записать, переместить или удалить файлы не представлялось возможным.
W440x0 ntfs fat32

Почему это произошло?

Все дело в том, что на сегодняшний день в мире персональных компьютеров существуют две универсальные файловые системы: NTFS и FAT32. Внешние устройства памяти, используемые под Windows, работают в среде NTFS. Это логично, ведь NTFS разработала компания Microsoft.

Когда мы подключаем NTFS-USB-накопитель к компьютеру от Apple, мы можем только считывать данные с NTFS-устройства. Так происходит потому, что Mac OS X не поддерживает файловую систему NTFS. Кроме того, FAT32 не распознает файлы размером более 4 Гб, что в современных реалиях выглядит нелепо.

В итоге мы получаем следующую ситуацию: файлы с флешки или внешнего HDD читаются без проблем, но удалить их, переименовать или закачать новые не получается.

Как записывать файлы на NTFS-накопитель в Mac OS X?

Решение проблемы достаточно простое. Нужно воспользоваться сторонними приложениями, которые "вшивают" в операционную систему возможность оперирования с NTFS-накопителями.

1. Tuxera NTFS for Mac

Драйвер распространяется платно, однако на просторах Сети интернет можно найти активированные копии. Кроме того, в течение 15 дней можно тестировать приложение бесплатно. Стоимость продукта составляет $31. Купить его можно здесь.

Чтобы активировать возможность полноценной работы с файловой системой NTFS, достаточно установить приложение, запустить его и нажать кнопку "Включить" напротив статуса Tuxera NTFS во вкладке "Общие".

Затем перезагрузите компьютер и наслаждайтесь результатом.

2. Paragon NTFS for Mac

Paragon — еще один системный драйвер с 10-дневным пробным периодом. Вы просто устанавливаете приложение один раз и пользуетесь флешками, плеерами и внешними жесткими дисками NTFS без проблем. В приложении ничего настраивать не нужно, чтение NTFS включается автоматически.

Оплатить можно рублями с банковской карты. Цена — 990 рублей.

3. Если ваши устройства пустые...

Если ваши устройства пустые, вам повезло. Просто форматируйте их в формат exFAT, чтобы записывать файлы в Mac OS X и Windows без проблем. Надеемся, что этот совет помог вам в решении проблемы!

комментировать Комментарии 1
W80 uv7bjujzejk
Ni K
paragon рулит
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.