W60 iphone 6 plus broken screen replacement
Пять главных поломок iPhone
W440x0 iphone 6 plus preview mg1

Пообщавшись со специалистами сервисных центров, мы составили рейтинг пяти
наиболее распространенных поломок iPhone. Хотя справедливости ради надо отметить, что их все же шесть. Шестая – руки нерадивого пользователя. Но такие проблемы сервисные центры не решают, так что рассмотрим оставшиеся пять.

1. Ой, уронил

Безусловный лидер рейтинга (самый неприятный и дорогостоящий вид повреждений) – разбитое стекло. Эппловские смартфоны предыдущих поколений были гораздо более практичными в плане его замены, процедура была относительно недорогой и не отнимала много времени.

В настоящее время вся процедура замены длится около получаса. Обычно сервисные центры располагают необходимым оборудованием и комплектующими. Категорически не рекомендуем вам заниматься поиском фирм, готовых починить ваш смартфон за предельно скромную плату. В результате вы получите вместо оригинальных комплектующих их некачественные контрафактные аналоги.

Стоит отметить, что эффективно противодействовать возможным повреждениям дисплея может защитное стекло или специальная пленка, которые в подавляющем большинстве случаев в состоянии спасти устройство от повреждений. Цены на эти защитные аксессуары относительно невелики и колеблются в диапазоне от 900 до 2000 рублей. Согласитесь, это во много раз дешевле стоимости замены дисплейного модуля.

2. Что-то он быстро разряжается

Даже если вы бережно обращаетесь со своим айфоном и никогда его не роняли, рано или поздно устройство все равно выйдет из строя. И главным виновником этого является аккумуляторная батарея, ресурс которой далеко не бесконечен (в среднем полтора-два года активного использования). Со временем под влиянием внешних факторов емкость аккумулятора неуклонно снижается.

Чаще всего причиной износа батареи является использование некачественного зарядного устройства обычно китайского производства, которое постепенно "убивает" всю электронную начинку гаджета. Кроме того, самое непосредственное влияние на срок службы аккумулятора оказывает температура, при которой он эксплуатируется. Например, если вы оставили смартфон в автомобиле на всю ночь при минусовой температуре или забыли его под палящим солнцем, можете считать, что тем самым вы не только серьезно сократили ресурс аккумулятора, но и приблизили тот момент, когда он полностью выйдет из строя.

На продолжительность безотказной службы батареи оказывают влияние очень многие факторы (например, влажность и температура), и учесть каждый из них невозможно, но вот понять, что с батареей происходит что-то не то, вполне можно по следующим признакам:

  • Данные индикатора зарядки явно не соответствуют действительности.
  • Батарея крайне быстро теряет заряд.
  • Смартфон отключается раньше, чем наступает момент полной разрядки аккумулятора.
  • Задняя крышка начинает выпирать.
  • Вздулся экран (очень плохой признак).
  • Аппарат отключается в жару или мороз.

На устранение этой проблемы в сервисном центре потребуется в среднем около пятнадцати минут. Специалисты просто снимут заднюю крышку и произведут замену батареи. Рекомендуем вам обращаться только в те сервисные центры, которые дают гарантию, что установленная ими деталь будет функционировать без сбоев. Некачественные китайские аналоги батарей для айфона обычно выходят из строя внезапно и могут создать массу проблем.

3. Милый, он утонул!

Попадание внутрь iPhone влаги может повлечь за собой необратимые последствия (от повреждения чипов до выхода из строя аккумуляторной батареи).

Первое, что необходимо сделать в такой ситуации, – это немедленно отключить аппарат и обратиться в ближайший сервисный центр, где специалисты разберут его, выполнят чистку, просушат и протестируют все элементы на предмет наличия неисправностей.

Услуга по устранению последствий попадания в iPhone влаги обойдётся вам примерно в 500 рублей.

В нашем сервисном центре осуществляется бесплатная диагностика вашего устройства, и если оно требует ремонта, вы об этом тут же узнаете. Цена комплексного ремонта может варьироваться в зависимости от множества факторов (что именно вышло из строя, какие детали требуют замены, а какие можно просто почистить), но крайне редко бывает низкой.

Если вы собираетесь на отдых этой весной или летом, просто не забудьте взять с собой качественный водоотталкивающий или водонепроницаемый чехол. Его стоимость окажется ниже стоимости покупки нового аппарата примерно в тридцать раз. В качестве защитного аксессуара рекомендуем вам чехол Lifeproof Fr для iPhone 6, который в состоянии обеспечить полноценную защиту гаджета от попадания внутрь него влаги, грязи или снега. Чехол отлично справляется с последствиями падений и ударов. Кроме того, он невероятно тонкий и совершенно не препятствует комфортному доступу к функционалу вашего смартфона.

4. Решил сэкономить, купил китайскую зарядку

Тот факт, что все модели устройств Apple производятся в Китае, не является секретом. Однако выпущенная в этой стране продукция может иметь очень разное качество.

Зарядные устройства без метки MFi, купленные у метро за 100 рублей, могут стать причиной огромного количества проблем, в том числе и таких серьезных, как возгорание гаджета (случается крайне редко, но имеет место быть). Особенно чувствительна к использованию некачественных зарядных устройств микросхема U2 IC, которая отвечает за контроль заряда аккумулятора, работу клавиши сна и интерфейса USB.

Некачественные зарядки не способны обеспечить должный уровень стабилизации напряжения, что очень часто приводит к выходу из строя батареи. Поэтому использовать контрафактные устройства для зарядки смартфона категорически не рекомендуется. Применяйте только качественное оборудование для зарядки, например, Capdase Dual Power Adapter USB. Устройство снабжено парой USB-портов и обладает прекрасной эргономичностью.

5. Маленький автомобильный киллер iPhone

Мы решили выделить аксессуары данного типа в отдельный пункт нашего рейтинга, поскольку они наносят аккумуляторным батареям "яблочных" смартфонов непоправимый вред.

Подавляющее большинство автомобильных зарядных устройств не могут обеспечить полноценной защиты аппарата от скачков напряжения. Ситуация осложняется еще и тем, что многие владельцы авто забывают о безопасности своего смартфона и очень часто заряжают его с помощью подобных устройств.

При этом они покупают дешевые китайские переходники, а после жалуются на то, что их гаджет стал очень быстро разряжаться или вовсе перестал включаться. Естественно, обвиняют во всем производителя смартфона. Рекомендуем вам использовать только качественные устройства для зарядки девайса в автомобиле, поскольку ремонт в большинстве случаев окажется гораздо дороже покупки качественной автомобильной зарядки.

Где можно отремонтировать? 

Наступит время, когда даже ваш iPhone поломается. В таком случае вас будут ждать с распростертыми руками в киевском сервисном центре KievApple.com. Здесь вам починят не только смартфон, но и другую любую технику Apple: MacBook, iPad, Apple Watch и др. 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.