W60 111
Как выбрать лучшие обои для iPhone и iPad
Если глаза — это зеркало души, то экран смартфона вполне может претендовать на отражение индивидуальности своего хозяина. Почему нет? Ведь посмотрев даже краем глаза на приложения и обои телефона, можно составить некоторое впечатление о хозяине девайса. Об этом говорит не только выбор программ для работы и развлечений, но и картинка на экране смартфона. Чем «кроют» рабочие пространства дисплеев? Да чем угодно, начиная от стандартных обоев и заканчивая рукотворными рисунками. Но, как говорилось в известной рекламе, «не все йогурты одинаково полезны», так и не каждая картинка на экране удобна и хорошо смотрится.
W440x0

Стандартные обои

Самый распространенный выбор среднестатистического пользователя iPhone и iPad. Хотя не будем кривить душой, Apple очень серьезно относится к подбору стандартных картинок и изображений, поэтому поменять дефолтные обои на новеньком iPhone часто даже не приходит в голову. Классика вечна — космические пейзажи, цветы, градиент (в iOS 9 ещё и птичьи перья) занимают подавляющее число Apple-девайсов. Отметим, что лучшим вариантом с визуальной точки зрения (извините за каламбур) станет выбор тёмных обоев, например, фото из космоса. В таком случае иконки приложения (как правило, яркие), белый текст и другие элементы будут контрастировать с фоном. Ваше зрение "скажет" вам спасибо.

Однотонная заливка

Выбор человека, использующего смартфон по прямому назначению, — звонить и писать SMS. Строгий чёрный, незаметный синий, успокаивающий зелёный и другие цвета вряд ли разнообразят гаджет; их задача не отвлекать хозяина. Неплохой выбор с точки зрения юзабилити. С точки зрения дизайна почти всегда — полный провал. Исключением являются случаи, когда цвет заставки гармонирует с цветом гаджета (например, iPhone Space Grey — чёрная заливка, iPhone 5C Blue — заливка ультрамарин и т.п.). 

Градиент

Золотая середина между графическим разнообразием и лаконичным выбором. Два цвета, гармонично сливающиеся друг с другом, могут заменить надоевшую фотографию или скучную заливку. В стандартном наборе iOS таких градиентом несколько. При желании и наличии базовых навыков редактирования изображений градиентные обои можно сделать в Photoshop буквально в два клика. При удачном выборе цвета элементы интерфейса iPhone или iPad без проблем читаются и при ярком дневном свете, и в кромешную тьму. 

    

Дизайнерские обои

Как говорится, на любой вкус и цвет. Сейчас в Интернете можно найти огромное количество сайтов, блогов, форумов, на которых в свободном доступе можно скачать обои в любых категориях: природа, девушки, техника, спорт, космос, путешествия и многое другое. На радость вашему взору и взорам окружающих трудятся сотни дизайнеров и художников. К дизайнерским обоям также можно отнести пейзажи, снимки животных, портреты знаменитостей, сделанные профессиональными фотографами. Некоторые сайты позволяют выбрать свою модель смартфона или планшета и скачать специальные обои, идеально подогнанные под разрешение экрана. При выборе оформления старайтесь, чтобы элементы изображения не перекликались с элементами интерфейса. Выбирайте картинку, которая не помешает визуальному взаимодействию с дисплеем как днём, так и ночью. В качестве источника дизайнерских обоев можно посоветовать блоги Poolga или Interfacelift.

Фотографии из космоса

С такими снимками на рабочем столе можно почувствовать себя немного космонавтом, спутником или вольной птицей. Вид на нашу Землю из космоса завораживает. Почему бы не любоваться им каждый день? Тонкие линии рек, крошечные силуэты самолетов и автомобилей, вереницы автомагистралей и квадраты городской застройки — главное, выбрать "обоину" на свой вкус и следовать некоторым правилам. Мелкие детали могут отвлекать, изображения снега и льда — сливаться с текстом, от излишнего географического многообразия могут устать глаза. В Сети есть два отличных блога с подборками фотографий из космоса, взятых с сервисов Google Maps и Яндекса. Космический масштаб, без преувеличения. 

Собственные фотоснимки

Почти каждый из нас в душе фотограф. Современные смартфоны и стандартная оптика наших любимых гаджетов даже поспособствовали созданию отдельного жанра — айфонографии, "фотографии на iPhone". Прекрасно, если экран вашего устройства украшает фотография пейзажа за окном или снимок с моря. Как правило, наиболее хорошо и аутентично смотрятся изображения природы (особенно контрастные снимки рассветов и закатов), не всегда здорово из-за элементов интерфейса смартфона выглядят портрет или селфи на рабочем столе.

 

Бонус. Радость дизайнера

Лучшая "обоина" — та, которая сделана своими руками. Чтобы не мучиться, подгоняя картинку под элементы интерфейса или размеры экрана, нужно подойти к созданию изображения с умом. Порой бывает так, что вы хотите поместить на экран блокировки фото любимого человека или логотип футбольного клуба, но мешают часы, индикатор батареи или другие элементы. Для этого нужно скачать дизайнерский макет iPhone или iPad в формате .psd и открыть в Photoshop. В макете изображение смартфона или планшета разобрано по слоям, поэтому, ловко подставив изображение или фото любимой на место экрана, можно прикинуть, как новая "обоина" будет выглядеть в реальной жизни. При необходимости нужно трансформировать, увеличить или обрезать ваше изображение. Теперь сохраняйте отредактированное изображение (без элементов iPhone или iPad) и скачиваете на устройство. Enjoy!

Вывод

Как вы можете догадаться, единого рецепта по созданию идеального изображения на дисплей iPhone или iPad просто не существует. Слишком уж субъективное это занятие, касающееся вопросов вкуса и собственного представления о красоте. Однако, оперируя простыми советами, описанными выше, будет проще найти или создать самому ту самую картинку, удобную и радующую глаз каждый день.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.