W60 rounded corners
Как заменить экран iPhone 6 в домашних условиях?
Пошаговая инструкция по замене передней панели флагманского на сегодня “яблочного” смартфона.
W440x0 u61xozo

Несмотря на тот факт, что компания Apple настоятельно не рекомендует пользователям самостоятельно залазить “под капот” своих смартфонов и планшетов, владельцы “яблочной” техники то и дело хотят попробовать свои силы, доказать себе и окружающем миру, что у них руки растут с правильной стороны, или просто пытаются сэкономить на обращении в сервисный центр, разбирая iPhone и iPad в домашних условиях.

На новостном портале Macster уже есть пошаговые инструкции по разборке iPhone и iPad предыдущих поколений, так что сегодня предлагаем вниманию наших читателей подробный план замены экрана флагмана iPhone 6.

Как бы ни старались в Купертино сделать новый iPhone более прочным и долговечным, утонченный корпус, увеличенный дисплей и практически отсутствующая рамка делают устройство более подверженным механическим повреждениям, чем его предшественников. Не говоря уже о мягком корпусе iPhone 6 Plus, который без защитного чехла гнется от носки в кармане тугих джинсов.

В любом случае, если возникла необходимость замены стекла в iPhone 6, при наличии нужных инструментов, умелых рук и свободного времени можно попробовать заменить сломанную деталь в домашних условиях.

При этом стоит помнить, что самостоятельная разборка iPhone автоматически останавливает действие гарантии на устройство и в дальнейшем обратиться в сервисный центр за гарантийным ремонтом будет невозможно. Более того, разборка iPhone — это довольно трудоемкий и скрупулезный процесс, поэтому при наличии малейших сомнений лучше все-таки обратиться к специалистам.

При самостоятельной замене комплектующих iPhone 6, в частности, стекла, необходимо помнить, что в этой модели “яблочного” смартфона весь экран представляет собой одну деталь, и заменить отдельно стекло нельзя. Придется менять весь экранный блок, поскольку стекло приклеено к рамке, и срывать его туда будет себе дороже. Кроме того, можно заменить всю переднюю панель целиком, что доставит вам намного меньше хлопот, поскольку на нем уже установлены кнопка Home, камера и динамики. Тем не менее если все-таки хочется “поиграться”, можно не менять кнопку Home, фронтальную камеру и блок динамика, а открутить их, заменив только сам экран.

Приступая к замене экрана, помним о том, что в процессе понадобится ряд инструментов:

  • специальная звездообразная отвертка для откручивания фирменных 3.6-мм шурупов Pentalobe;
  • крестообразная отвертка для обычных винтиков;
  • вакуумная присоска;
  • пластиковая или деревянная палочка для работы с хрупкими шлейфами.

Первым делом отключите смартфон, чтобы в процессе разборки не получить удар электрическим током и не повредить внутреннюю “начинку” устройства.

После этого, приступая к непосредственной замене экрана, для начала нужно открутить переднюю панель от корпуса. Обе части соединены в районе Lightning-кабеля при помощи двух специальных Pentalobe-винтиков (для их откачивания потребуется звездообразная отвертка).

Далее при помощи вакуумной присоски медленно и осторожно отсоединяем экран, не забывая о шлейфах, которые на этом этапе все еще соединяют две части смартфона.

Следующий шаг — отсоединение винтов, при помощи которых крепятся металлические пластины, защищающие шлейфы. Здесь потребуется обычная крестообразная отвертка.

Когда металлическая защитная пластина будет снята, при помощи деревянной или пластиковой лопатки осторожно приподнимаем шлейфы и отсоединяем переднюю панель.

Далее откручиваем три винта, которыми крепится защита шлейфа камеры и динамиков. Благо все эти компоненты можно снять одним движением, поскольку они находятся на одной детали. При помощи все той же лопатки отсоединяем шлейф и снимаем компонент.

Следующим шагом будет отсоединение кнопки Home. Процедура вполне предсказуемая — сначала открутить винты, при помощи которых держится защитная металлическая пластина, потом пластиковой или деревянной лопаткой поддеть сам механизм и отсоединить шлейф.

После того, как будет отсоединена кнопка Home, откроется доступ к двум винтам, которыми к корпусу крепится экран, и его можно будет снять.

Заменив экран, соберите все детали в обратном порядке, и включите iPhone. Если в процессе не был поврежден ни один механизм, все детали корректно вставлены на свои места и прикручены, а все шлейфы подсоединены, устройство включится и начнет работать.

И в завершение хотелось бы еще раз напомнить, что каким бы простым и понятным на первый взгляд ни казался процесс самостоятельной замены экрана в iPhone 6, если у вас возникает хотя бы тень сомнения, лучше доверять это дело профессионалам в сервисном центре. Плюс ко всему такой шаг позволит вам сохранить гарантию на устройство.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.