W60 21221212
Включаем запрещенные композиции в Apple Music
Несколько советов по поводу обхода ограничения Apple на загрузку музыки с ненормативной лексикой в текстах.
W440x0 apple music android 2

В конце прошлого месяца компания Apple выпустила очередную версию мобильной платформы iOS 8.4, вместе с которой пользователи получили новый музыкальный сервис Apple Music.

Утилита, о которой говорили все и всюду с момента приобретения корпорацией Тима Кука компании Beats, ставшей крупнейшим приобретением Apple за всю ее историю, получила не только измененную иконку, но и абсолютно новое содержание.

Спустя два года слухов и корпоративных тайн в наборе предустановленных приложений “яблочной” прошивки появилась Apple Music, которая автоматически заменила существовавшее ранее приложение “Музыка”.

Запуская обновленное приложение в первый раз, пользователи сталкиваются с необходимостью оформить подписку. Можно выбрать индивидуальную или семейную подписку, которые отличаются не только по количеству пользователей, но и по цене. Если вам не хочется сразу отдавать кругленькую сумму, у вас есть право на пробное использование сервиса, которое длится три месяца, на протяжении которого слушать музыку можно абсолютно бесплатно.

Если вас испугает переход на страницу подтверждения покупки, можете быть спокойны — программа не снимает деньги, а проверяет вашу платежеспособность, чтобы автоматически списать нужную сумму, когда закончится срок бесплатного использования.

Через несколько минут после того, как система определит, есть ли на устройстве музыка, а найдя ее обработает и добавит в медиатеку, вы сможете перейти к знакомству с предложенными новинками.

Казалось бы, все просто идеально — новое приложение работает, как часы, огромное количество музыки на любой вкус и кошелек, только успевай просматривать и покупать, но не тут-то было.

Как оказалось в ходе исследования просторов музыкальной библиотеки Apple Music, некоторые композиции и даже целые альбомы программа даже не дает прослушать. Поначалу может возникнуть мысль, что Apple попросту не договорилась с исполнителями и не добавила их музыку в коллекцию, но когда это касается популярных групп и исполнителей, подобное кажется маловероятным.

Тогда появляется масса других малоприятных мыслей по этому поводу, и пользователи отправляются на форумы техподдержки делиться своим горем с товарищами по несчастью.

На самом деле все намного проще, чем думали обиженные пользователи “яблочной” техники, и Apple не отказала им в удовольствии прослушать музыку любимых исполнителей.

Дело в том, что с проблемами при попытке загрузки столкнулись те пользователи, которые пытались купить музыку популярных панк и рок-групп, в текстах которых присутствует ненормативная лексика. Такой контент, согласно правилам Apple, попал в категорию Explicit, и приложение закрыло к нему доступ. При этом запрет оказался настолько жестким, что утилита даже не обращает внимания на возраст пользователя.

Несмотря на всю серьезность ограничений, это не повод расстраиваться, поскольку есть очень простой и легкий способ их обойти.

Для того чтобы отключить блокировку контента с рейтингом Explicit, нужно зайти в настройки —  "Основные" и выбрать пункт "Ограничения". Здесь нажимаем “Включить ограничения”. Для этого придется ввести пароль. Если раньше вы не пользовались этим разделом настроек, на данном этапе придется установить защитный код из четырех цифр.

Далее находим раздел “Разрешенный контент” и пункт “Музыка, подкасты”. Выбираем его и активируем музыку и подкасты с рейтингом Explicit.

После этого вам будет доступна вся музыка в библиотеке Apple Music без каких-либо ограничений.

К слову, раздел “Ограничения” можно в любой момент выключить, если планшетом или смартфоном будут пользоваться дети, или вы не намерены загружать музыку с “подозрительными” текстами.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.