W60 iphone5 1
Как отличить восстановленный iPhone 5 от нового?
Как не попасть в ловушку недобросовестных продавцов и не получить вместо нового iPhone устройство без гарантии.
W440x0 dsc 0001

Согласно условиям гарантийного обслуживания Apple, клиент в большом количестве случаев взамен своего неисправного устройства получает абсолютно новое. В результате данной политики на полках сервисных центров и специализированных магазинов оказываются десятки тысяч iPhone и iPad, в которых нужно всего лишь заменить корпус или кнопку Home, чтобы вернуть их к полноценной работе.

Естественно, подобные устройства не выбрасывают на металлолом — в некоторых случаях их разбирают на комплектующие, но чаще просто восстанавливают и перепродают. Таким образом, существует целый рынок восстановленных устройств Apple.

Многие магазины розничной торговли предоставляют клиентам возможность приобрести восстановленный iPhone по скидке. Клиента предупреждают, что телефон не подпадает под гарантийное обслуживание, а также им раньше пользовались, и как минимум батарея смартфона уже потеряла часть своего рабочего потенциала. К сожалению, не все продавцы ведут себя добросовестно и предупреждают клиентов, что приобретаемый ими телефон или планшет уже кем-то использовался. Далее мы поговорим о том, как отличить восстановленный iPhone 5 от нового.

На тыльной части упаковки должна располагаться отметка Apple Certified. Она свидетельствует о том, что процесс восстановления проводили эксперты Apple по соответствующим высоким стандартам. При этом коробка iPhone даже без отметки Apple Certified может рассказать об очень многом: обратите внимание на ее состояние, а также сравните с оригинальной упаковкой.

Одним из наиболее надежных методов определить, является ли устройство новым, является проверка серийного номера. Чтобы узнать серийный номер вашего iPhone 5, нужно зайти в настройки, далее  раздел "Основные" и выбрать пункт "Об этом устройстве". Здесь находится много важных данных, таких как IMEI, объем хранилища, серийный номер. Последний также напечатан в слоте SIM-камеры и на задней крышке смартфона.

До выхода iPhone 5 расшифровать серийный номер iPhone было несложно. Уже первая цифра говорила о том, проходило ли устройство процесс восстановления. Если здесь находилась цифра “5”, смартфон был восстановлен по всем правилам и получил сертификацию качества в Apple. Более высокие цифры указывали, что устройство не проходило восстановления.

Третья цифра серийного номера указывала на последнюю цифру года производства iPhone. Например, если это 2009 год, тогда там располагалась “9”. Четвертая и пятая цифра в серийном номере указывали на неделю, в которую телефон был произведен в соответствующем году.

С выходом iPhone 5 все изменилось, и определить, является ли телефон новым, самостоятельно не выйдет. Различные сторонние сервисы, которые якобы по серийному номеру определяют, был ли телефон восстановленным, допускают ошибки. Поэтому рекомендуем пользоваться специальной функцией на сайте Apple, которая позволяет определить, подлежит ли смартфон гарантийному обслуживанию.

Если вы покупаете iPhone 5 в Интернете, тогда при возможности попросите у продавца прислать вам серийный номер устройства до покупки и проверьте его на сайте Apple.

Также попробуйте определить, можно ли у вашего поставщика приобрести восстановленную продукцию Apple официально. Для этого введите в строку поиска название устройства с пометкой “как новый”. Это не гарантирует, что купленный вами iPhone будет обязательно новым, но все же добавляет уверенность в надежности компании, у которой вы покупаете недешевый товар.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.