W60 1433756872
​Как разыграть друзей-владельцев iPhone?
Предлагаем несколько вариантов розыгрыша пользователей “яблочных” смартфонов.
W440x0 maxresdefault

Если ваш друг стал счастливым обладателем смартфона с логотипом-яблочком, а еще и его последней на сегодня модели, и его гордости нет предела, его можно очень легко разыграть. Учитывая тот факт, что человек знаком с устройством совсем недавно, вы получите двойной эффект — страх за дорогостоящий девайс и панику, поскольку самостоятельно проблема не решается.

Конечно, вы можете не доводить друга до сердечного приступа и во всем признаться, но иногда шутки могут затянуться. В таких случаях испуганный владелец iPhone будет сломя голову бежать в сервисный центр и рассказывать сотрудникам, что его совсем новый гаджет неожиданно сломался.

Розыгрыш первый: “Зависший” рабочий стол

Для того, чтобы ваш друг решил, что с его iPhone что-то случилось и в устройстве “завис” рабочий стол, вам потребуется проделать следующее:

Сначала делаем скриншот рабочего стола при помощи одновременного нажатия клавиши НОМЕ и кнопки выключения. Затем перемещаем все иконки в папку или просто убираем с рабочего стола. Третий шаг — установка скриншота в качестве фонового рисунка. Готово. Теперь друг, попытавшись зайти в любое приложение или папку, столкнется с тем, что иконки не кликабельны, и будет думать, что с его iPhone случился какой-то сбой.

Розыгрыш второй: разбитый экран

Скачайте из интернета любую картинку, имитирующую разбитый экран iPhone, и установите в качестве фонового рисунка для экрана блокировки смартфона вашей жертвы.

Конечно, друг очень быстро догадается, что это всего лишь картинка, но первые несколько секунд вы будете наблюдать в его глазах истинный шок и отчаяние.

Розыгрыш третий: использование гид-доступа

Есть в мобильной операционной системе от Apple такая интересная функция, как гид-доступ, позволяющая владельцу устройства открывать возможность использования только одного приложения. При этом пользователь не сможет выйти из этой программы до тех пор, пока не будет введен пароль.

Изначально функция гид-доступ задумывалась как еще один инструмент обеспечения приватности и безопасности владельца iPhone, поскольку, включая гид-доступ и передавая устройство другу, например, для просмотра фотографий, вы можете быть спокойны, что он не начнет читать вашу переписку или смотреть другую конфиденциальную информацию.

Функция, конечно, полезная, вот только не тогда, когда под ее действие попадает сам владелец устройства.

Чтобы включить гид-доступ, заходим в Настройки, переходим в пункт Основные, затем открываем Универсальный доступ и активируем нужную функцию. Далее вводим выбранный пароль (главное его не забыть, чтобы потом сообщить другу).

После этого, заходим в любое приложение. Это могут быть как календарь, фото или часы, так и почта, интернет или сообщения, и трижды зажимаем клавишу НОМЕ. Вот и все, гид-доступ включен, и теперь пользователь не сможет выйти из него, что бы он не пытался предпринять.

Чтобы выйти из гид-доступа, нужно снова три раза нажать на кнопку НОМЕ и ввести выбранный вами ранее пароль.

Розыгрыш четвертый: автокоррекция

Используем ещё одну полезную функцию не по назначению. Заходим в Настройки, пункт Основные, далее выбираем раздел Клавиатура, где ищем Сокращения. Здесь вам потребуется немного времени и весь запас креативности. Так, можно заменить “спасибо” на на “иди в жо…”, “доброе утро” на “до свидания” и “люблю” на “мы знакомы?”. В таком случае, как только ваш друг начнет писать в сообщении выбранные слова и фразы, они автоматически будут изменены на подставленные вами.

Чтобы избавить друга от таких неудобств, нужно будет отменить выбранные вами сокращения, написав в строке “Фраза” правильное значение сокращений.

Розыгрыш пятый: переименование контактов

Это, наверное, самый простой и известный способ разыграть друга, который используется не только в случае с владельцем iPhone, но и на любом другом мобильном телефоне.

Заходим в контакты и начинаем переименовывать контакты друга на любые выбранные вами имена. Вы также можете написать в названии “неизвестный” или “номер скрыт”, или другие более изощренные варианты, все зависит от вашей фантазии и времени, предоставленного на манипуляции.

Розыгрыш шестой: iMessage

В приложении iMessage, когда вы набираете сообщение, на экране iPhone вашего собеседника отображается анимация в виде трех двигающихся точек. Сообщение появляется только после того, как вы нажали “Отправить”.

Если отправить другу эту анимацию в виде фотографии после того, как заинтриговал его и пообещал рассказать что-то очень интересное, эффект не заставит себя долго ждать. Собеседник будет думать, что все это время вы печатаете, и с нетерпением ждать огромного повествования. Если друг не отличается терпеливостью, он начнет забрасывать вас вопросами. Только представьте, как будет раздражать его эта картинка, если все это время он будет ждать от вас интересную историю.

Здесь важно чтобы жертва все время смотрела на экран и не отвлекалась на другие дела. В противном случае от картинки не будет большого проку.

Розыгрыш седьмой: твик UpsideDown

Если на iPhone вашей жертвы установлен джейлбрейк, можете воспользоваться разработкой известного создателя твиков Райана Пертича.

Решив подшутить над пользователями, разработчик создал твик, который буквально переворачивает вверх дном все приложения на iPhone.

При этом после скачивания из Cydia твик не подает никаких признаков жизни и нигде не отображается, пока владелец iPhone не запустит любое приложение. После этого все запущенные программы поменяют ориентацию и будут отображаться сверху вниз. Единственная иконка, которая будет на экране в правильном положении, это Cydia, что позволит вам или другу быстрее удалить твик.

В завершение хотелось бы отметить, что иногда владельцы iPhone и без “помощи” друзей могут стать жертвой куда более обидных розыгрышей.

Так, во время выхода iOS 7 в Сеть была запущена поддельная реклама iPhone c установленной новой прошивкой, которая, якобы, защищает смартфон от воздействия воды. Наивные владельцы решили на собственном опыте протестировать новую возможность и были очень сильно огорчены, когда понимали, что стали жертвами жестокой шутки.

Вторая волна розыгрышей прокатилась интернетом после появления iOS 8. На этот раз хулиганы рассказывали, будто в новой прошивке от Apple появилась возможность беспроводной зарядки при помощи микроволн.

По словам “шутников”, новая функция под названием iWave позволяет заряжать iPhone, запихнув его в микроволновку на 60-70 секунд, в зависимости от мощности бытового прибора. При этом они настоятельно рекомендовали не держать смартфон в печке более 300 секунд.

Понятно, что как только доверчивые владельцы iPhone сталкивались с полным или частичным уничтожением своих смартфонов в микроволновках, они спешили рассказать о мошенниках во всевозможных социальных сетях. Тем не менее, факт остается фактом — были те, кто поддался на розыгрыш, и они за это жестоко поплатились.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.