W60 vk icon
​Приложение "ВКонтакте" для iPad: загружать, так с музыкой!
Как обойти запрет компании Apple на использование музыки "ВКонтакте" и продолжать слушать любимые композиции на “яблочном” планшете.
W440x0 vkontakte.ru main on apple ipad

Эпопея с исключением приложения “ВКонтакте” из App Store началась в апреле прошлого года. Если учесть популярность этой социальной сети в России, можно с уверенностью сказать, что данная проблема затронула всех обладателей эппловских планшетов и смартфонов. А потому было ясно, что когда-нибудь “ВКонтакте” вновь появится на гаджетах с надкушенным яблоком.

Так оно и произошло. В начале 2015 года в App Store появилось приложение VK App. Правда, радость от его появления довольно быстро сменилась недоумением. Приложение оказалось сильно урезанным. Особенно оказались заметными отсутствие возможности свободно слушать музыку и серьезные ограничения, касающиеся просмотра видео. Хотя в этом нет ничего удивительного. Ведь руководство Apple назвало главными причинами прошлогоднего изъятия приложения из App Store наличие порнографии и пиратского контента.

Естественно, пытливые умы пользователей эппловских планшетов и смартфонов приступили к поискам обходных путей, чтобы получить полноценную версию “ВКонтакте”. В итоге нашлось несколько вариантов, с помощью которых можно было этого добиться.

Самый экзотический вариант — закачать старую версию приложения через китайскую утилиту Tongbu. Несмотря на то, что она на китайском языке, говорят, все интуитивно понятно. Такое ощущение, что через Tongbu можно найти и закачать все приложения, которые когда-либо появлялись в App Store.

Казалось бы, вот оно решение всех проблем. Ан нет! Установленное приложение перед запуском необходимо будет активировать. И все бы ничего, но эту процедуру придется повторять каждый раз при загрузке нового приложения из App Store или после обновления уже имеющихся. Как вы понимаете, это для нас не вариант.

Самым оптимальным вариантом для пользователей iPad является установка на устройство хак-версии VK 2.0 (developer). Особенно для тех, кто имеет на планшете версию 1.7 “ВКонтакте”. Если данная версия отсутствует, ее необходимо найти и установить.

После запуска приложения “ВКонтакте” заходим в свою учетную запись. Затем в Safari открываем ссылку на новую версию приложения и соглашаемся на ее установку. Вот, собственно, и все.

По функциональности приложение VK 2.0 (developer) ничуть не уступает своему предшественнику. Главное, оно позволяет свободно искать и прослушивать аудиозаписи, имеющиеся на ресурсе “ВКонтакте”. К тому же появилась возможность находиться в социальной сети инкогнито. Тоже может кому-нибудь пригодиться.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.