W60 1427795821
Как продлить жизнь кабеля от iPhone
Несколько практических решений, которые позволят не только продлить время работы аксессуара, но также сделать его единственным и неповторимым.
W440x0 s l1000

Все пользователи “яблочной” техники знают, что самым уязвимым местом iPhone, iPad и iPod Touch является кабель зарядки. Сама Apple дает на аксессуар всего год гарантии, поэтому совсем неудивительно, что после года ежедневного использования шнур перегибается, рвется и выходит из строя.

Несмотря на то, что уберечь от подобной участи нельзя ни один кабель, в Apple не предпринимаются никакие шаги по улучшению качества аксессуара и продлению его “жизни”. Скорее всего, в этом вопросе сыграла свою роль ежегодная презентация новых устройств и расчет на то, что раз в год пользователи будут покупать новый iPhone или iPad и с такой проблемой, как поломка кабеля, не столкнутся.

Конечно, очень заманчивой кажется перспектива раз в год менять мобильный телефон или планшет, однако что делать тем пользователям, которые продолжают использовать прошлогоднюю, а то и еще более раннюю модель гаджета с логотипом-яблочком и пока не планируют менять полюбившееся устройство?

Сегодня мы расскажем о нескольких простых, но в то же время действенных способах “спасения” кабеля Lightning, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.

Самым простым и эффективным способом предотвращения образования перегибов на кабеле станет обычная пружинка от шариковой ручки. Для одного кабеля потребуется две такие пружинки, которые закрепляются на обоих концах шнура.

Все, что вам нужно будет сделать, — это немножко отогнуть в сторону конец пружинки и продеть ее на кабель. Далее закрепляем отогнутый край таким образом, чтобы пружинка не скользила. Его потребуется загнуть немножко во внутрь, соблюдая осторожность, чтобы не повредить кабель.

Далее проделываем аналогичные манипуляции с пружинкой с другой стороны кабеля. В результате у нас получается защищенный шнур, который больше не будет перегибаться до такой степени, что могут быть повреждены контакты.

Примечательно, что таким образом можно защитить многие другие кабели, к примеру, зарядку от ноутбука MacBook. Однако “одевать” пружинку нужно на еще неповрежденный кабель, тогда от нее будет больше пользы.

В том случае, если внешняя оболочка кабеля уже повреждена и под ней начинают проглядываться внутренние слои или, чего хуже, сами контакты, тогда придется использовать более радикальные методы “реанимации”.

В качестве изоляционного материала используется термоусадочная трубка, которой оборачивается поврежденная область кабеля. Термоусадочные трубки бывают разной плотности и с добавлением клеющегося слоя внутри. Для защиты кабелей лучше использовать более жесткую трубку, а также именно ту, в которой предусмотрена клеящаяся внутренняя сторона. Такая трубка более плотно прижмется к кабелю и предотвратит скольжение, которое чревато разломами в районе крепления трубки и неповрежденного края кабеля.

Используя термоусадочную трубку, стоит помнить, что хоть она и менее подвержена перегибам, кабель внутри нее остался прежним, и если продолжать сгибать его, как до обработки, то повреждения могут продолжиться и оказаться необратимыми.

Если самодельные варианты защиты кабеля Lightning — это не то, что вы искали, тогда предлагаем присмотреться к интересному изобретению стартапа SONICable. По утверждению создателей, которые продвигают свой проект на Indiegogo, созданный ими кабель не только в два раза быстрее заряжает iPhone и iPad, но и настолько крепкий и качественный, что не сломается никогда. Разработчики даже предлагают покупателям пожизненную гарантию.

Особенностью кабеля SONICable является встроенный переключатель, благодаря которому можно отключить синхронизацию гаджета с компьютером, получив при этом в два раза увеличенную скорость зарядки. Такой аксессуар, несомненно, придется по вкусу пользователям, которые не любят тратить много времени на зарядку своего iPhone, или просто не располагают таким количеством свободного времени.

Что касается заявленной долговечности работы, то разработчики утверждают, что кабель SONICable оснащен алюминиевыми коннекторами, которые тяжело сломать, и стойким к запутыванию шнуром, а также получил сертификат качества Apple MFI. Более того, при создании новинки использовался новый двусторонний USB-C коннектор, который добавит кабелю еще и удобство в использовании.

Приобрести SONICable можно прямо сейчас на странице Indiegogo. Аксессуар распространяется в комплекте по два кабеля, стоимость $49 за комплект, а также по отдельности стоимостью в $27 за единицу. При этом для всех покупателей, кроме жителей США, предусмотрена платная международная доставка стоимостью в $6.

Интересно также, что кабель SONICable разработан в шести различных цветовых решениях, так что каждый пользователь сможет выбрать аксессуар на свой вкус. Разработчики предлагают SONICable серого, черного, розового, золотистого и синего цвета, а также модель серого цвета с голубыми вставками.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.