W60 iphone 6 icon 1 logo
Как разобрать iPhone 6?
Расскажем обо всех тонкостях "яблочного" вскрытия: пошаговая инструкция с фотографиями, которая поможет разобрать любимый девайс до последнего винтика.
W440x0 iphone 6 main

Наряду с выходом очередного поколения iPhone поклонники продукции Apple всегда с нетерпением ждут статей о том, как разобрать только появившийся на рынке девайс. Можно только догадываться, зачем рядовому пользователю подобная информация. Как бы то ни было, попробуем заглянуть внутрь эппловского смартфона iPhone 6. Кто знает, может быть, увидим что-нибудь интересное.

Начинается разборка по старинке – необходимо выкрутить два эппловских pentalobe-винта, чья нестандартность уже вызвала море нелестных комментариев в блогосфере Интернета. Купертиновцы с завидным постоянством ставят эту непростую задачу перед владельцами смартфонов. Винты эти расположены на нижнем торце устройства. Лучше всего снимать крышку-экран, используя какой-нибудь скотч, не оставляющий следов. Снять экран полностью сразу не получится – помешает шлейф дисплея в верхней части смартфона. Однако он довольно просто отсоединяется при помощи любой тонкой пластмассовой пластины вроде медиатора.

Заглянув внутрь, мы видим, что все остальные детали привинчены стандартными винтами. Откручиваем металлическую пластину, призванную удерживать переднюю панель. Затем, вооружившись пинцетом, убираем кнопку "Домой". Завершаем разборку крышки отключением шлейфа и демонтажом динамика и фронтальной камеры.

Далее переходим к основной части разобранного айфона. Начнем со снятия аккумулятора. Делается это при помощи все той же пластинки, которая помогла нам отсоединить шлейф дисплея. Если вы внимательно посмотрите на надписи, нанесенные на батарею, то обнаружите, что с одной стороны указана мощность 7,01 Вт/ч, а с другой – 6,91. Не пугайтесь и не думайте, что купили подделку. Вот такую загадку оставили всем нам эппловские инженеры.

При помощи пинцета избавляемся от задней камеры и антенн. Затем снимаем защиту от электромагнитных импульсов. Вот мы и добрались до мозга iPhone 6. Ну, здравствуй, материнская плата!

До полной разборки нам осталось демонтировать только вибромотор, микрофон, разъем зарядки/наушников и кнопки включения и регулировки громкости звука. С этим делом нам поможет справиться наш все тот же незаменимый помощник пинцет.

В целом можно сказать, что iPhone 6 весьма удобен для самостоятельной разборки. Снимающийся в первую очередь дисплей позволяет с легкостью заменить разбитый экран. Снятие аккумулятора тоже не вызвало затруднений. В "шестерке", в отличие от предыдущей модели эппловского смартфона, шлейф датчика отпечатков пальцев не мешает разбирать девайс. Все было бы отлично, если бы не эти pentalobe-винты!

P.S. Мы не рекомендуем самостоятельно разбирать свой "яблочный" гаджет во избежание поломок и утраты гарантийного вида. Но если уж захотелось, то дерзайте. 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.