W60 email icon
Как настроить почту на iPhone и iPad?
Расскажем, как настроить почтовый сервис быстро и просто, объединив миллион ваших почтовых ящиков в одном месте.
W440x0 mail main

Сегодня у многих пользователей Интернета, отдающих предпочтение планшетам и смартфонам Apple, имеется по несколько электронных почтовых ящиков. Заходить в каждый из них по отдельности - дело муторное, особенно, особенно если приходится делать это несколько раз в день. Благодаря приложению, установленному на iPhone и iPad, все ящики можно собрать в одном месте, что существенно упрощает процесс их использования. Главное, все правильно настроить.

Больше всего повезло обладателям почтовых ящиков, зарегистрированных на Yahoo!, Google, iCloud, Outlook или AOL. Эти почтовые сервисы предустановлены в iOS, поэтому все сводится к заполнению четырех полей.

Заходите в почтовое приложение на вашем планшете или смартфоне. Выбираете из предложенного списка свой почтовый сервис. Затем вводите имя, email, пароль и описание. Последнее, кстати, вполне может появиться автоматически. По крайней мере, так происходит с наиболее популярными почтовыми провайдерами. Дальше останется только дождаться завершения добавления учетной записи.

Если поле "Описание" автоматически не заполнилось, придется сделать это вручную. Для этого необходимо узнать на сайтах почтовых провайдеров информацию о серверах входящей (POP) и исходящей (SMTP) почты.

После завершения проверки пароля и адреса будет предложена синхронизация заметок, календаря, контактов и почты. Если вы не хотите синхронизировать какой-либо пункт из списка, просто отключите его и нажмите "Сохранить".

Один почтовый ящик мы добавили. Теперь попробуем добавить другой. Для этого заходим в "Настройки" и выбираем пункт "Почта, адреса, календари". Дальше нажимаем "Добавить учетную запись" и проделываем процедуру, описанную выше.

Теперь рассмотрим вариант с привязкой почтового ящика, зарегистрированного, к примеру, на Яндексе, который не входит в список почтовых сервисов, предустановленных на iOS. До определенного момента процедура совершенно такая же, как в ситуации с Yahoo! или Google. Также заходим в "Настройки", "Почта, адреса, календари", "Добавить учетную запись". Дальше придется нажать кнопку "Другое", поскольку Яндекса нет в списке. Выбирается "Новая учетная запись" и заполняются уже знакомые нам четыре поля. Вот здесь-то и обнаруживается главное отличие в настройках. Потребуется ввести настройки серверов исходящей и входящей почты Яндекса.

Можно найти необходимую информацию на просторах Интернета, а можно воспользоваться специальным поисковым сервисом на официальном сайте Apple. Для этого надо открыть страницу "Поиск настроек Mail", ввести адрес электронной почты и нажать кнопку со стрелкой или Enter. После совершения данных манипуляций на экране появится вся необходимая информация. Останется только внести ее в соответствующие поля.

Сервер входящей почты Яндекса. В "Типе учетной записи" выбираем протокол IMAP. В поле "Имя узла" указываем имя хоста сервера. В качестве имя пользователя выступает адрес электронной почты. В пункте "Пароль" вводим пароль почтового ящика.

Сервер исходящей почты Яндекса. Вписываем имя хоста сервера в поле "Имя узла". Отметим, что в настройках сервера исходящей почты пароль и имя пользователя вводить необязательно.

После заполнения всех полей необходимо нажать "Далее". Дождитесь завершения проверки данных и нажмите "Сохранить" в окне IMAP. Поздравляем! Учетная запись Яндекс-почты создана и доступна в числе прочих в пункте "Почта, адреса, календари".

Приложение Mail позволяет не просто привязать ваши почтовые ящики к iPad или iPhone, но и предлагает воспользоваться дополнительными функциями. Например, настроить "поведение" ящиков, задать алгоритм работы с ненужными письмами и т.п.

Дополнительными функциями можно воспользоваться, войдя в учетную запись и выбрав пункт "Дополнительно".

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.