W60 ipad logo
Как выбрать лучший чехол для iPad
Пожалуй, первый аксессуар, который приобретают для iPad, причем зачастую одновременно с девайсом, это чехол. Он не только надежно защитит устройство от механических повреждений и придаст ему стильный вид, но и сделает его более комфортным в эксплуатации.
W440x0 ipad big

К сожалению, задняя крышка планшета, сделанная из алюминия, подвержена появлению царапин даже при незначительном контакте с твердыми предметами, например, в сумочке или рюкзаке. Да и нередки случаи, когда iPad вдруг падает на пол. Без чехла подобная ситуация, вероятнее всего, приведет к серьезному косметическому дефекту, а может быть, и к поломке. Так что наличие защитного чехла просто необходимо для тех, кто планирует активно использовать планшет.

Лучший чехол для iPad

Вполне естественно желание пользователей купить для планшета самый лучший чехол. Как и в ситуации с другими покупками, на вкус и цвет товарищей нет. Особенно остро это ощущается в момент выбора, когда покупатель осознает, что на рынке представлен просто широчайший ассортимент данного аксессуара. Прежде всего, придется определиться с видом чехла и материалом, из которого он сделан.

Что касается материалов, здесь все традиционно: кожа, пластик, текстиль, силикон и дерево. Кожаный чехол для iPad – это выбор деловых людей. Данный материал отличается прочностью и солидным внешним видом. Текстиль (фетр, велюр) обычно используют при создании чехлов-конвертов. Силикон идеально подходит для детских чехлов. Его преимуществами являются минимальная толщина и простота в уходе. Долговечный пластик позволяет нанести на поверхность любой рисунок, который подчеркнет индивидуальность владельца планшета. К тому же стоимость его невысока. Чехлы из дерева не отличаются практичностью, зато в оригинальности им не откажешь. Как правило, для их создания используются бамбук или редкие породы дерева. Древесина создает ощущение долговечности, надежности и тепла.

Также выбирая лучший чехол для iPad, необходимо определиться с его видом. Их существует несколько: конверт, книжка (раскладушка, оригами, органайзер), накладка, детский, многофункциональный (подставка и чехол с клавиатурой).

Наиболее простым видом является конверт. Этот чехол имеет прорезь, через которую и вкладывается планшет. Он может быть на молнии, кнопке или вовсе без застежки. Как правило, данный вид чехлов производят из текстиля.

Самый распространенный вид чехлов – это книжка. Он сделан из двух открывающихся по-книжному половинок, защищающих iPad с двух сторон. Подобные чехлы могут различаться по материалам, вариантам обложек и механизмам крепления планшета.

Раскладушка представляет собой стандартный вариант чехла. Две ее половинки выполнены, как единая конструкция. iPad надежно крепится к задней обложке, в то время как передняя обложка надежно защищает его от физического воздействия. Некоторые модели чехлов-раскладушек при закрывании отправляют планшет в спящий режим. Гибкая передняя панель также играет роль подставки.

Чехол-оригами является разновидностью раскладушки. Он отличается оригинальным вариантом фиксации iPad. Его можно зафиксировать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Практичный чехол-органайзер по достоинству оценят те, кто любит все иметь под рукой. Имеющиеся внутри и снаружи чехла кармашки позволят хранить пластиковые карточки, деньги и документы. Как правило, данный вид чехлов не предусматривает возможности его использования в качестве подставки.

Простая конструкция чехла-накладки обеспечивает защиту только задней крышки планшета. iPad крепится посредством фиксаторов.

Специально для детей имеются резиновые или силиконовые чехлы, которые оснащены различными выступами и удобными ручками. Они помогут уберечь планшет от повреждений в случае его падения или удара.

Главная задача многофункциональных чехлов не столько защита iPad, сколько предоставление различных дополнительных функций. В частности, чехол-подставка предназначен для закрепления iPad в любом положении, удобном для пользователя. С его помощью можно зафиксировать планшет даже в машине на подголовнике кресла или на потолке. А чехол с клавиатурой превращает iPad практически в полноценный ноутбук.

Только определившись с материалом и видом чехла, каждый сможет найти для себя лучший чехол для iPad mini, iPad 2, iPad Air или iPad Air 2. Мы можем только посоветовать.

Лучшие чехлы для iPad 2

Любители активного отдыха и экстремальных видов спорта по достоинству оценят чехол Griffin Survivor. Он отлично защитит iPad от песка, грязи, ударов, дождя, вибраций и перепадов температур. Данная модель чехла одобрена к использованию министерством обороны США. Взрывоустойчивая поликарбонатная рамка, защитная пластина на экран из поликарбоната, амортизирующий слой силикона и резиновые заглушки на всех разъемах обеспечат вашему планшету надежную защиту. Чехлы Griffin Survivor производятся небольшими партиями и стоят около 100 долларов.

Чехол-конверт для iPad идеально подойдет тем, кто за мизерную стоимость (меньше 10 долларов) хочет приобрести стильное и оригинальное средство для хранения планшета. Думаю, особенно он понравится девушкам. Производители чехла весьма оригинально подошли к системе закрывания. Вместо вполне традиционной молнии или кнопки они использовали две кнопки, которые связываются между собой красной нитью. Изнутри чехол отделан серым войлоком.

Лучшие чехлы для iPad Air

Любителям hand made-продукции отлично подойдет деревянный чехол DODOcase. Конечно, он дорогой, зато какой стильный. Чехол делают вручную американские умельцы, и его стоимость напрямую зависит от используемого материала и сложности работы. iPad Air плотно фиксируется в деревянной коробке, с обеих сторон закрытой крышками из прочного ламинированного картона. В результате планшет в чехле DODOcase становится очень похож на книгу в твердом переплете. Подобный чехол для iPad mini может стоить от 20 до 125 долларов.

Если вы хотите приобрести кожаный чехол для iPad Air, стоит обратить внимание на "итальянца" Puro Booklet Case. Он отличается стильным видом и удобством в эксплуатации. Для фиксации планшета используются пластиковые защелки. Крышка чехла обладает функцией включения/выключения iPad и играет роль подставки. Также данную модель хотелось бы порекомендовать для iPad mini.

Лучшие чехлы для iPad Air 2

Поскольку данная модель планшета появилась в продаже лишь в прошлом месяце, пока затруднительно давать советы по поводу лучших чехлов для iPad Air 2. Пожалуй, на сегодняшний день лучшего варианта, чем Smart Case от Apple, не найти. Этот кожаный чехол для iPad Air 2 обеспечивает надежную защиту устройства, при этом практически не влияя на его габаритные размеры. Естественно, он обладает всеми функциями, которыми должны обладать smart-чехлы от Apple: включение/выключение планшета, многофункциональная подставка и т.д.

Вообще эппловские чехлы пользуются стабильной популярностью среди поклонников "яблочной" продукции. Многие выбирают их в качестве чехла для iPad mini, Air или их предшественников.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.