W60
Родительский контроль и продукция Apple
Телефоны, плееры и планшеты Apple привлекают как взрослых, так и детей. Еще бы! Красивый дизайн, удобная навигация, множество ресурсов для осуществления приятного досуга, образования, игр. Но есть одно «но» - вместе с безграничными возможностями, открывается доступ к информации, не соответствующей возрасту маленького пользователя. О том, как сделать гаджет безопасным для своего ребенка, расскажем в этой статье.
W440x0 20130824124452

Практически на всех товарах и услугах стоит возрастное ограничение. Еда, аудио и видео-развлечения, игрушки, аттракционы – все это должно соответствовать возрасту ребенка ради его психического и физиологического здоровья. Дети, как губка, впитывают информацию из окружающей среды, поэтому в обязанности каждого родителя входит организация благотворной для детского развития атмосферы. Но не всегда есть возможность сидеть рядом с ребенком контролируя, какие передачи он смотрит на вашем планшете. И если вы не хотите, чтобы вместо познавательного мультфильма малыш случайно переключился на «Секс в большом городе», выполните пару несложных действий, которые займут не больше 10 минут.

Родительский контроль шаг за шагом.

1.   Включите ограничения

Для этого на домашнем экране найдите «Настройки», в меню выберите «Основные» и включите «Ограничения».  

Придумайте четырехзначный пароль. Вводить его придется часто, поэтому постарайтесь сделать его легким для запоминания.  

2.    Отредактируйте список возможностей ребенка

Обратите внимание на первый раздел «Разрешить», действительно ли  вашему ребенку нужна камера и возможность совершать встроенные покупки?

3.    Установите разрешенный контент

Первая графа в «Разрешенном контенте» - «Возрастной ценз». Выберите страну, и действующие в ней возрастные ограничения будут автоматически применены.

Вам останется только расставить галочки, где должно быть 12+, а где позволительны и 16+.  В ваших руках выбор фильмов, телешоу, программ, веб-сайтов и возможность заблокировать музыку, содержащую ненормативную лексику.

4.    Определите частоту запроса пароля

Важный пункт, особенно для тех, чьи дети так и норовят купить новое приложение. Есть два варианта запроса пароля -  сразу и каждые 15 минут. Выбрав «Сразу», вы избавите себя от опасений, что пока вы отошли, ваш талантливый отпрыск скачает по 5 приложений в минуту.

5.    Не забудьте про приватность и расширенные изменения!

Ограничения, которые не так значимы, но все таки тоже заслуживают внимания, находятся в разделах «Приватность», «Разрешить изменения» и «Game Center». Может ли ребенок пользоваться геолокацией, пользоваться приложениями, требующими фото, вносить изменения в учетные записи, добавлять друзей и т. д. – решать вам.

Теперь, когда все настройки выставлены правильно, можете перестать пугаться мысли, что ребенок может взять в руки планшет. 

   

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.