W60        11
Использование iOS-девайсов на борту самолета
Согласно правилам авиаперевозки использование сотового телефона на борту самолета строго запрещено – никаких входящих и исходящих звонков и смс. Но что же делать, если у вас iOS-гаджет?
W440x0

Если вам предстоит долгий перелет, следует заранее подготовить средства, помогающие скоротать время. Скачайте книгу, пару фильмов и игр, обновите музыку, и вы точно не будете скучать в пути. Но как же тогда использовать все приготовленное, если требуется выключить все мобильные устройства? Авиарежим – оптимальное решение в сложившейся ситуации. Данный режим отключает на вашем устройстве все приемопередатчики – внутренние элементы, отвечающие за беспроводные сигналы (звонки, Wi-Fi и Bluetooth). Таким образом, вы и правило не нарушаете, и себя не лишаете развлечений.

Дело за малым – включить режим и наслаждаться полетом.

Для того, чтобы активировать авиарежим нажмите «Настройки» на вашем домашнем экране, включите «Авиарежим». Обратите внимание на то, что Wi-Fi и Bluetooth автоматически выключаются, а в левом верхнем углу на месте, где раньше был знак мощности мобильного сигнала и сети Wi-Fi появляется самолетик.

Будьте внимательны и обязательно включайте данный режим на ваших планшетах и плеерах Apple. Даже в десятках тысяч километров от Wi-Fi, устройства будут активно передавать сигналы, а это может негативно сказаться на чувствительном оборудовании самолетов.

Помимо функции соблюдения правил безопасности, стоит упомянуть еще об одном преимуществе авиарежима – экономия заряда батареи, которой теперь может хватить даже на межконтинентальный перелет.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.